Названы малоизвестные пляжные направления в России

Россиянам назвали альтернативы отдыху на Черном море в России в августе

Названы малоизвестные пляжные направления в России.
Названы малоизвестные пляжные направления в России.

Аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip проанализировали стоимость размещения и перелета к берегам Азовского, Каспийского, Балтийского, Японского, Белого и Баренцева морей в августе и рассказали об альтернативах отдыха на черноморском побережье. Текст исследования имеется в распоряжении "Известий".

Так, специалисты отметили возможность отдохнуть на Азовском море. Один из самых популярных городов-курортов на побережье – Ейск. Это направление подойдет для отдыха с детьми: дно пологое, песчаное и вода в море хорошо прогревается. Из Москвы до Ейска в августе можно отправиться на поезде. Стоимость билета в одну сторону составляет 4300 рублей. Средняя цена за номер в гостинице категории "три звезды" – 3 тыс. рублей за ночь.

Другим популярным направлением можно считать Каспийское море: городской (Центральный) пляж Махачкалы – широко известное место отдыха горожан и гостей столицы Дагестана. Пляжи также можно найти в Джами и у санатория "Каспий", что находится в 40 км от Махачкалы.

Стоимость авиаперелета из Москвы в Махачкалу составит 7100 рублей в одну сторону. Сутки проживания в трехзвездочном отеле обойдутся в 3200 рублей.

Одним из самых известных курортов Балтийского моря считается Светлогорск в Калининградской области. Купальный сезон в этом море короткий: с конца июля до середины августа. Однако здесь большое количество оздоровительных санаториев, которые подойдут для отдыха в любое время года.

Из Москвы в Калининград можно долететь в августе за 6300 рублей. Средняя цена за номер в гостинице категории "три звезды" в Светлогорске составит порядка 3600 рублей.

Купальный сезон в Японском море начинается в июле и длится до октября. Самый большой город побережья – Владивосток, где можно обнаружить как городские, так и дикие пляжи.

В августе из Москвы во Владивосток можно улететь за 16 200 рублей. Стоимость суточного проживания в трехзвездочном отеле обойдется в 5400 рублей.

В августе вода в Белом море прогревается максимум до 20 градусов, поэтому для купания оно не подойдет. Однако сюда можно отправиться за палаточным отдыхом.

Стоимость перелета в августе из Москвы в Архангельск составляет 5700 рублей в одну сторону. Песчаный пляж Белого моря находится в черте Северодвинска, на острове Ягры. Средняя стоимость размещения в трехзвездочном отеле Северодвинска составляет 2400 рублей в сутки.

Еще одно холодное море – Баренцево. Температура воды в нем даже летом не превышает 17 градусов. Зато любителям дайвинга понравится наблюдать за подводной фауной, а еще здесь можно попробовать свежих крабов и другие морепродукты из местных акваторий.

Стоимость перелета из Москвы до Мурманска – 5300 рублей в одну сторону в августе. Средняя цена за номер в гостинице категории "три звезды" составит порядка 3300 рублей за ночь.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии