Невролог назвал главную ошибку при попытке облегчить боли в спине

Врач-ревматолог, невролог Павел Евдокименко рассказал 29 июля, что нельзя делать во время приступа боли в спине.

Он рассказал, что обычно многие люди сразу начинают массировать или греть спину. Однако делать этого ни в коем случае нельзя, так как воспаление может только усилиться. В процентном соотношение такие методы помогают облегчить боль только 30% из 100. Остальным 70% становится значительно хуже.

"Можно надеть корсет для поддержания спины. Также можно сухое тепло, например, пояс из собачьей шерсти", – отметил Евдокименко в беседе с URA.RU.

По словам невролога, резкие приступы боли в спине не всегда являются опасными. При этом игнорировать этот факт не стоит.

"Особенно после нагрузки это может быть грыжа диска, что серьезно. Но сейчас, особенно летом, приходит очень много пациентов с защемлением поясничных мышц. Это дает сильную резкую боль. Человеку кажется, что у него что-то сломалось, что-то страшное. Защемление может пройти само, но при условии, что оно не перейдет в хроническое. Такое бывает примерно в 30% случаев", – объяснил ревматолог.

Евдокименко рекомендовал сделать МРТ, если боль длится больше 3–4 дней.

"В идеале надо сделать МРТ. Так как такой возможности может не быть, главное в этой ситуации – это покой и нестероидные противовоспалительные препараты, если нет аллергии", – заключил врач.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии