Онколог назвал опасность употребления маринованных овощей

pixabay.com.
pixabay.com.

Употребление маринованных овощей может спровоцировать появление онкологического заболевания. Об этом сообщил врач-онколог Андрей Воробьев.

"Существует "статистически значимая связь" между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода. Рак пищевода поражает пищевод – пищевод между ртом и желудком. Он занимает 14-е место среди самых распространенных видов рака у взрослых", – сказал специалист порталу "МедикФорум" 19 июня.

По мнению онколога, регулярное употребление подобной консервации увеличивает риск появления злокачественных опухолей почти в два раза.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии