Песков заявил, что Путин и «Спутник V» работают в обычном режиме

Накануне Путин сообщил об уходе на самоизоляцию

Президент России Владимир Путин и российская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" работают в обычном режиме. Об этом сообщил в ходе беседы с журналистами в среду, 15 сентября, представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Чувствует он себя прекрасно, он абсолютно здоров, продолжает работать. Скажу так: и Путин, и "Спутник V" работают в обычном режиме. Эффективность "Спутника V" доказана, она весьма высокая, эффективность президента Путина еще выше", – отметил Песков.

Представитель Кремля заверил, что самоизоляция не приводит к сужению круга общения российского лидера, а также к "замедлению темпа его рабочего графика" в подобном удаленном формате.

Накануне Путин сообщил об уходе на самоизоляцию. Он рассказал, что в его самом близком окружении несколько человек заболели коронавирусом, а с одним из них он общался целый день. В то же время глава государства отметил, что титры антител у него, по общим данным, достаточно высокие, добавляет "Газета.ру".

Пресс-секретарь президента России, в свою очередь, уточнил, что изоляция не влияет на интенсивность работы Путина. Вместе с этим все запланированные двусторонние встречи "отложены до следующей оказии".

30 августа российский лидер сообщил, что после вакцинации от коронавирусной инфекции у него держатся показатели антител. Первым компонентом вакцины "Спутник V" Путин привился 23 марта, а 14 апреля сообщил, что ему ввели второй компонент.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", а также "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н" и "КовиВак".

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии