Подозреваемую в краже 23 млн рублей кассиршу из Ачинска арестовали

В Красноярском крае арестована кассирша, подозреваемая в краже денег банка. Об этом 16 декабря сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

Сдавшая полиции кассирша сообщила, что отдала деньги шантажистам. Фото https://pixabay.com/
Сдавшая полиции кассирша сообщила, что отдала деньги шантажистам. Фото https://pixabay.com/

"Сегодня в Ачинском городском суде состоялось судебное заседание, на котором решался вопрос о мере пресечения местной жительнице, которая подозревается в присвоении крупной суммы, принадлежавшей банку. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 24 дня", – цитирует ее "МВД Медиа".

14 декабря стало известно, что подозреваемая сдалась полиции. После совершения кражи она неделю скрывалась. По данным следствия, в дежурную часть МВД поступило сообщение от руководителя кредитно-кассового офиса финансовой организации о хищении 15 млн рублей, $49,5 тыс. и €49,2 тыс., принадлежащих учреждению.

Правоохранители установили личность подозреваемой: ею оказалась кассир 1991 года рождения Анна Григорьева. В тот же день от ее матери поступило сообщение о пропаже дочери. Следствие предположило, что мать подозреваемой на самом деле знала о ее местонахождении. С женщиной побеседовали еще раз. В результате она убедила дочь перестать скрываться и явиться в полицию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ "Присвоение или растрата".

Как сообщал телеканал РЕН ТВ, за неделю до происшествия женщина наглоталась таблеток, а при пропаже оставила на работе и дома записки, где заявляла, что от всего устала. Знакомые кассира предположили, что ее шантажировали. Соседи женщины также усомнились в ее причастности к краже, заявив, что она всегда была доброжелательной и производила положительное впечатление.

15 декабря кассирша заявила, что стала жертвой шантажа. Отмечалось, что женщина пришла в отделение полиции без похищенных денег. На допросе она рассказала, что отдала их угрожавшим ей людям, но не смогла описать внешность злоумышленников. Следствие проверяет ее показания.

Тогда же сообщалось, что за несколько дней до инцидента с кражей сотрудница кассового офиса банка попала в больницу с алкогольным отравлением. По словам фельдшера скорой помощи, в больницу пациентка приехала с мужем, а ночью убежала.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии