Президент США прокомментировал свое скандальное высказывание о Путине

У Джо Байдена спросили, продолжает ли он считать президента России "убийцей"

Президент Соединенных Штатов Джо Байден прокомментировал свое скандальное высказывание о российском лидере Владимире Путине. Он замялся и заявил, что "отвечал честно" на вопросы ведущего.

После саммита НАТО 14 июня журналисты спросили хозяина Белого дома, продолжает ли тот считать Путина "убийцей", как заявил в середине марта в интервью телеканалу ABC News. Байден в ответ замялся и стал говорить с паузами, передает "РИА Новости".

"Послушайте, он ясно дал понять, что... Дело в том, что я считаю, что в прошлом он сам говорил о том, что он может сделать или сделал… Когда меня в прямом эфире спросили об этом, я ответил честно", – сказал Байден.

Когда журналист сказал, что Путин посмеялся, узнав о высказывании президента США, Байден тоже изобразил смех.

"Я не думаю, что это сильно как-то влияет на нашу предстоящую встречу", – резюмировал он.

17 марта Байден заявил, что Россия должна "заплатить" за якобы "вмешательство" в выборы. По его словам, он ранее провел "долгий разговор" с Путиным, отметив, что "довольно хорошо" его знает.

18 марта Путин предложил американскому коллеге провести открытый разговор фактически в режиме онлайн, отметив, что такой формат будет интересен не только народам США и РФ, но и многим в мире. Однако президент США уклонился от этой возможности.

14 июня Байден заявил, что считает Путина "достойным соперником", умным и жестким политиком. Он добавил, что на предстоящей 16 июня встрече с российским лидером намерен обозначить сферы возможного американо-российского сотрудничества.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии