Прогноз вирусолога: в течение месяца заболеваемость COVID-19 в России снизится

Вирусолог напомнил о том, что одним из главных способов борьбы с пандемией является вакцинация

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России может существенно снизиться в течение месяца. Такое мнение высказал руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов в беседе с радио Sputnik.

Эксперт напомнил, что в прошлом году спад наступил 15 июня. Однако, по его словам, в 2021-м волны заболеваемости сместились, поэтому "весенний" подъем начался не в конце апреля, а в июне.

По словам Чепурнова, к концу июня спад заболеваемости уже будет весьма заметен.

"Надеюсь, к концу июня заболеваемость пойдет на спад с учетом того, что погода вроде бы достаточно стабильно теплая всё это время", – сказал вирусолог.

Он также подчеркнул, что одним из главных способов борьбы с пандемией является вакцинация.

Ранее во вторник, 15 июня, в Роспотребнадзоре заявили, что победа над распространением коронавируса возможна только за счет массовой вакцинации. В ведомстве подчеркнули, что крайне важно сделать прививку от COVID-19 летом, что позволит подготовиться к осенне-зимнему сезону, когда традиционно возрастает заболеваемость ОРВИ, гриппом и другими инфекциями капельного характера.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии