"Проявление нового рассизма": сенатор Алексей Пушков раскритиковал сериал с темнокожей Анной Болейн

"Анна Болейн не была и не могла быть темнокожей, как и не мог быть темнокожим Щелкунчик у прусского писателя Эрнста Гофмана"

Российский сенатор Алексей Пушков 7 июня в своем Telegram-канале прокомментировал критику сериала "Анна Болейн", где роль королевы Англии исполнила темнокожая актриса Джоди Тёрнер-Смит.

По мнению Пушкова, рейтинг сериала 1,2 из 10 на IMDb демонстрирует "реакцию здравого смысла на навязываемую обществу идеологию нового расизма, сторонники которого требуют от людей "деконструировать свою белизну", радикально поменять круг общения и по непонятной причине молиться на меньшинства".

Сенатор отметил, что только здравый смысл может помешать созданию псевдокультуры и псевдоистории под видом борьбы с белым расизмом.

Пушков также напомнил, что Анна Болейн не была и не могла быть темнокожей, как и не мог быть темнокожим Щелкунчик у прусского писателя Эрнста Гофмана. Причина вовсе не в расизме, а в том, что они жили в обществе белых и писали также про белых.

Премьера сериала "Анна Болейн" состоялась 1 июня 2021 года на Channel 5. Решение авторов проекта взять на роль второй жены Генриха VIII Тюдора темнокожую актрису многие зрители посчитали спорным.

В предстоящем ремейке "Русалочки", выход которого запланирован на 2021 год, роль Ариэль также сыграет темнокожая актриса Холли Бэйли. Эта новость вызвала многочисленные споры среди пользователей соцсетей, многих из которых возмутил выбор актрисы на главную роль.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии