Путин подписал указ о новых мерах поддержки семей военнослужащих

Президент РФ Владимир Путин 9 мая подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов. Он уже вступил в силу, сообщили в пресс-службе Кремля

Военнослужащие и сотрудники, получившие ранение или контузию, в ряде случаев смогут поступить в образовательное учреждение с или без вступительных испытаний, проводимых организациями самостоятельно. Фото https://vk.com/mil
Военнослужащие и сотрудники, получившие ранение или контузию, в ряде случаев смогут поступить в образовательное учреждение с или без вступительных испытаний, проводимых организациями самостоятельно. Фото https://vk.com/mil

Согласно документу, правительство РФ должно обеспечить "установление образовательными организациями высшего образования для детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов".

Дети погибших участников специальной военной операции в Донбассе и на Украине получат право поступать в российские университеты по специальной квоте.

При этом военнослужащие и сотрудники, получившие ранение или контузию, в ряде случаев смогут поступить в образовательное учреждение с или без вступительных испытаний, проводимых организациями самостоятельно.

Федеральные органы исполнительной власти в течение месяца должны "разработать и направить в образовательные организации высшего образования методические рекомендации по организации приема на обучение детей военнослужащих и сотрудников в пределах специальной квоты".

18 апреля Путин подписал указ об увеличении размера государственной премии имени маршала Советского Союза Георгия Жукова в десять раз – с 300 тыс. до 3 млн рублей. Соответствующий документ опубликован в официальном интернет-портале правовой информации.

Премия имени Георгия Жукова наравне с Комиссией по Государственной премии была утверждена указом президента РФ 28 октября 1996 года. Ее присуждают за достижения в таких областях, как военная наука, создание вооружений и военной техники, а также литература и искусство.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии