Путин прибудет на саммит с Байденом в день переговоров

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин прилетит в Женеву непосредственно в день встречи с американским лидером Джо Байденом 16 июня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ходе беседы с журналистами представителю Кремля задали вопрос о том, планирует ли Владимир Путин прибыть в Швейцарию накануне саммита или непосредственно в день встречи.

"В день переговоров", – заявил он ТАСС в четверг, 10 июня.

Ранее в четверг о встрече глав государств на вилле Ла Гранж в одноименном парке в Женеве сообщили в МИД Швейцарии. Отмечалось, что полиция закрыла два парка вокруг виллы и установила баррикады.

9 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что у саммита Владимира Путина и Джо Байдена нет согласованной повестки дня. Тем не менее министр выразил надежду на то, что глава Белого дома расскажет о реакции Соединенных Штатов на предложения российской стороны по кибербезопасности.

7 июня советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что существуют "множество вопросов", которые необходимо обсудить лидерам двух стран в ходе встречи. По его словам, прямой разговор глав государств является лучшим способом понять намерения Москвы.

Байден предложил Путину провести саммит во время телефонного разговора 13 апреля. Несколько государств сразу же выразили готовность предоставить свою площадку для переговоров.

Встреча российского и американского лидеров состоится 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии