Разброс цен на iPhone одной модели достиг 100 тыс. рублей

Айфон, ввезенный в РФ по параллельному импорту, может стоит на 100 тыс. рублей дороже, чем тот, что продается неофициально, выяснили "Известия".

К примеру, интернет-магазины Store77, iCases, BIGgeek.ru и другие площадки, которые не относятся к крупному ритейлу, предлагают купить iPhone 13 Pro Max (последняя флагманская модель) с максимальной емкостью памяти в 1 ТБ цвета "альпийский зеленый" за 118–135 тыс. рублей. В Re:Store же за аналогичный айфон просят уже 244 990 рублей.

"Серые" магазины не платят за сертификацию и непонятно как ввозят товары через таможню. Кроме того, мы выполняем гарантийные обязательства и закон о защите прав потребителя", – объяснила такую разницу официальный представитель Re:Store Людмила Семушкина.

В "М.Видео-Эльдорадо" за последний айфон в максимальной конфигурации просят 214 999 рублей.

"Мы платим НДС, все налоги как бизнес и налоги на персонал. Кроме того, всегда есть возможность сдать товар обратно или обменять, возможность безналичной оплаты, присутствует кассовый чек", – отметила представитель "М.Видео-Эльдорадо" Валерия Андреева.

По ее словам, в "серых" магазинах существует практика привлечения трафика на сайт. То есть смартфона по заявленной низкой цене может не быть или он будет чуть дороже и в другой конфигурации, добавила она. В официальных же магазинах предложение должно соответствовать реальности.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии