Россиянам рассказали о новых правилах выплаты пенсий в 2022 году

Новые правила выплаты пенсии, которые вступят в силу 1 января 2022 года, защитят пенсионеров-банкротов от удержания выплат. Об этом сообщает во вторник, 28 декабря, "Российская газета"

С 1 января 2022 Пенсионный фонд России раз в три года будет оповещать мужчин, достигших 45 лет, и женщин, достигших 40 лет, о предполагаемом размере страховой пенсии по старости. Фото https://pixabay.com/
С 1 января 2022 Пенсионный фонд России раз в три года будет оповещать мужчин, достигших 45 лет, и женщин, достигших 40 лет, о предполагаемом размере страховой пенсии по старости. Фото https://pixabay.com/

Помимо этого, сотрудники органов служб занятости должны будут сами внести предложения по назначению досрочных пенсий тем россиянам, которые по каким-либо причинам лишились работы и не могут найти новую, при этом им осталось пару лет до пенсионного возраста.

Также автоматически будут назначаться пенсии по инвалидности и социальные доплаты.

Гражданам в возрасте 80 лет и лицам, получающим страховую пенсию по случаю потери кормильца, будет автоматически выбираться вариант пенсионного обеспечения.

Отмечается, что при выезде за пределы сельской местности пенсионеры смогут сохранить "сельскую надбавку" к фиксированной выплате.

С 1 января 2022 Пенсионный фонд России раз в три года будет оповещать мужчин, достигших 45 лет, и женщин, достигших 40 лет, о предполагаемом размере страховой пенсии по старости.

24 декабря в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что пенсионеры, которые проживают в селах, могут получить прибавку к выплатам в размере 25% от ее суммы. Получить доплату могут те, кто проработал в сельхозе не менее 30 лет, живет именно в селе или деревне, а также нигде не работает.

Ранее, 23 декабря, в Госдуме предположили, что индексация страховых пенсий в 2022 году на уровень не ниже фактической инфляции потребует дополнительного финансирования в размере 150–200 млрд рублей.

В этот же день на большой декабрьской пресс-конференции президент Владимир Путин вновь заявил, что правительство в 2022 году должно проиндексировать страховые пенсии выше уровня инфляции. Ожидается, что по итогам 2021 года она составит 8%, что вдвое выше целевого показателя, уточнил он.

17 декабря член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что пенсии, зарплату за январь, премии и пособия выплатят россиянам перед Новым годом.

Депутат объяснила, что те россияне, у кого выплата аванса приходится на период с 1 по 10 января, получат зарплату, премии и 13-ю зарплату перед праздниками. Таким же образом будут выплачены пенсии за январь 2022 года.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии