Российский актер Глинников найден в Казахстане после сообщений о пропаже

Российский актер Илья Глинников найден в Казахстане после сообщений о пропаже, рассказали в департаменте по ЧС Алма-Аты со ссылкой на волонтеров

Илья Глинников скоро вернется в столицу. Фото https://www.instagram.com/p/kC9Bf4QZXW/
Илья Глинников скоро вернется в столицу. Фото https://www.instagram.com/p/kC9Bf4QZXW/

По имеющимся данным, Глинников (известный по роли Глеба Романенко в сериале "Интерны") вылетит из казахстанского города Алма-Ата вывозным бортом в воскресенье.

"Полчаса назад была информация от волонтеров, что в аэропорту группа проходит процедуру регистрации, чтобы вернуться домой", – сказали "РИА Новости" в пресс-службе ДЧС Алма-Аты.

Ранее СМИ сообщили, что актер отправился в Казахстан покорять пик Талгар, родственники не могли выйти с ним на связь. В Генконсульстве РФ в Алма-Ате сообщили, что информация о пропаже российского актера к ним не поступала.

Протесты в Казахстане начались 2 января. Участники митингов выступили против роста цен на сжиженный газ. Вскоре акции переросли в беспорядки.

Особенно ситуация обострилась в крупнейшем городе страны – Алма-Ате. Митингующие ворвались в здание администрации, подожгли здание прокуратуры и офис правящей партии.

Кроме того, радикальные участники протестов вооружились и начали мародерствовать, разрушая магазины, аптеки и банки города. Преступники разгромили офисы пяти телеканалов, попытались напасть на СИЗО в городе Талдыкорган и совершили попытку проникновения на территорию воинской части в Актюбинской области.

Также стало известно о погибших в ходе протестов в республике силовиках. Их число выросло до 18, двое из них были обезглавлены. Кроме того, Нацгвардия республики сообщила о гибели двоих военнослужащих. В минздраве Казахстана заявляли, что участники беспорядков нападают и на врачей: более 10 медиков получили травмы.

Позже в республику прибыли самолеты Ил-76 и Ан-124 с российскими миротворцами и техникой. Военные приступили к выполнению поставленных задач. Кроме того, в Казахстан прибыли белорусские миротворцы. Также в Казахстан уже доставлены миротворцы из Киргизии. Российская сторона помогала в переброске в Казахстан армянских военных из состава миротворцев ОДКБ.

Миротворцы ОДКБ помогают правоохранителям Казахстана обеспечивать безопасность объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и аэропортов.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии