Рублев поделился эмоциями после победы над Шаповаловым на US Open

24-летний Рублев занимает 11-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Рублев рассказал, что это был "сумасшедший" матч. По словам спортсмена, они оба были достойны победы. Фото andrey-rublev.com
Рублев рассказал, что это был "сумасшедший" матч. По словам спортсмена, они оба были достойны победы. Фото andrey-rublev.com

Российский теннисист Андрей Рублев поделился своими эмоциями после победы над канадцем Денисом Шаповаловым в третьем круге Открытого чемпионата США (US Open).

Матч, в котором выиграл россиянин, продолжался 4 часа и 8 минут. Исход поединка решался на супер тай-брейке в пятом сете – 6:4, 2:6, 6:7 (3:7), 6:4, 7:6 (10:7).

Рублев рассказал, что это был "сумасшедший" матч. По словам спортсмена, они оба были достойны победы. Он считает, что в таких матчах нет победителя.

Однако Рублев уточнил, что это игра, так что кто-то должен был это сделать. Как заявил теннисист, нет того, кто был лучше или хуже сегодня.

"Просто нереальный матч. Я очень рад, что смог выиграть, хотя не смог закончить игру со счетом 6:4, когда подавал на матч. Я даже вдвойне горжусь тем, что даже после этого момента мне всё же удалось выиграть матч", – передает "Спорт-Экспресс" слова Рублева на пресс-конференции.

В следующем круге соперником россиянина станет британец Кэмерон Норри, посеянный на турнире под седьмым номером.

24-летний Рублев занимает 11-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). На турнирах Большого шлема спортсмен не проходил дальше четвертьфинала. В 2021 году он стал олимпийским чемпионом в миксте в паре с Анастасией Павлюченковой.

Открытый чемпионат США, последний из четырех турниров Большого шлема в году, проходит с 29 августа по 11 сентября. Действующим победителем турнира в мужском одиночном разряде является россиянин Даниил Медведев, в женском – британка Эмма Радукану.

18 августа стало известно, что общий призовой фонд Открытого чемпионата США по теннису US Open 2022 года достигнет рекордной суммы и превысит $60 млн.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии