СК изучит данные о провокациях переодетых в форму ВС РФ украинских военных

Бастрыкин поручил изучить данные Минобороны о провокациях украинских военных, переодетых в форму ВС РФ

По данным СК, украинские националисты в целях дискредитации российских военнослужащих осуществили провокацию в Северске и Серебрянке Донецкой Народной Республики. Фото https://vk.com/albums
По данным СК, украинские националисты в целях дискредитации российских военнослужащих осуществили провокацию в Северске и Серебрянке Донецкой Народной Республики. Фото https://vk.com/albums

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил изучить сведения Минобороны РФ о провокациях украинских военных, переодетых в форму ВС РФ. Об этом говорится в сообщении ведомства 8 мая.

По данным СК, украинские националисты в целях дискредитации российских военнослужащих осуществили провокацию в Северске и Серебрянке Донецкой Народной Республики.

- Переодетые в российскую форму боевики на бронетехнике со знаком Z обстреливали частные дома, насильно забирали у людей ценные вещи и личные автомобили, а оказывающих сопротивление мирных граждан подвергали физическому насилию. При этом иностранные журналисты снимали постановочные "акты мародерства", – говорится в сообщении СК.

Кроме того, СК запросит в Минобороны РФ данные о минировании бойцами ВСУ плотины водохранилища Кураховской теплоэлектростанции в Донецкой Народной Республике (ДНР).

- В случае реализации данного "сценария" в зоне возможного затопления окажутся более десяти населенных пунктов, в которых проживает около 7 тыс. человек, – добавили в ведомстве.

6 мая СК России установил еще одного украинского военнослужащего, который отдавал приказы об обстрелах мирного населения ДНР и гражданской инфраструктуры. Заместитель командира 25-й отдельной парашютно-десантной бригады Вооруженных сил Украины полковник Роман Забродский причастен к совершению ряда преступлений, отметили в ведомстве.

4 мая сообщалось, что командир 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко подозревается следователями в причастности к обстрелу Донецка, в результате которого девять человек пострадали и один погиб. Отмечалось, что СКР устанавливает других лиц из числа украинских силовиков, причастных к этому преступлению.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии