Стало известно число эвакуированных за лето люксовых автомобилей в Москве

На втором месте — Porsche

В Москве за три летних месяца 2021 года на спецстоянки "Московского паркинга" были эвакуированы 1,3 тыс. люксовых автомобилей. Такие меры были предприняты из-за того, что транспортные средства были припаркованы с нарушением правил остановки и стоянки. Об этом 14 сентября сообщает официальный Telegram-канал столичного департамента транспорта.

Так, чаще всего правила парковки нарушают владельцы автомобилей Mercedes-Benz. Всего на штрафстоянках за три летних месяца оказались 264 такие машины.

На втором месте – Porsche. С июня по август с улиц столицы эвакуировали 202 немецких автомобиля. Первую тройку замыкает BMW – на московских штрафстоянках оказался 201 автомобиль баварской марки. Далее следует Lexus (168 машин).

Также летом этого года на столичные штрафстоянки отправили пять спорткаров Lamborghini. Столько же было эвакуировано электрокаров Tesla. Наконец, на штрафстоянки этим летом привезли два Maserati и один Ferrari.

В ведомстве подчеркнули, что если машину припарковали в неположенном месте, она может стать причиной ДТП или помешать другим участникам дорожного движения. Поэтому ее оперативно перемещают на спецстоянку.

3 августа сообщалось, что в Москве за первые шесть месяцев 2021 года было выявлено 28 нелегальных парковок общей площадью 45 тыс. кв. м.

На данный момент из 28 обнаруженных нелегальных парковок ликвидированы 23. На их месте сейчас работают легальные бесплатные автостоянки, которые могут вместить более 3,1 тыс. автомобилей.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии