В Китае станет больше богатых людей, чем в США

Стало известно, в каком году это может произойти

Китай к 2029 году может обогнать США по количеству сверхбогатых людей, чье индивидуальное состояние превышает $100 млн. Об этом говорится в исследовании The Boston Consulting Group (BCG) "Глобальное благосостояние 2021: когда клиенты берут на себя инициативу", которое есть в распоряжении "РИА Новости".

"Если годовые темпы роста инвестируемого благосостояния сохранятся там на текущем уровне 13%, активы сверхбогатых людей в Китае составят $10,4 трлн долларов к 2029 году, что больше, чем на любом другом рынке в мире", – говорится в исследовании.

Отмечается, что совокупные инвестируемые активы сверхбогатых людей в мире в прошлом году составили $22 трлн, или 15% мирового благосостояния.

Эксперты BCG прогнозируют, что Соединенные Штаты будут вплотную следовать за КНР. Ожидаемое благосостояние людей из этой категории составит $9,9 трлн к 2029 году.

Они также выяснили, что портрет сверхбогатого человека меняется: растет сегмент молодого поколения в возрасте от 20 до 50 лет. Исследователи связывают это с тем, что у молодых более длинные горизонты инвестирования, и они больше готовы рисковать. Кроме того, современные сверхбогатые зачастую стремятся использовать свои капиталы для общественно-полезных дел, помимо получения стабильного дохода.

Отмечается, что многие управляющие частными капиталами пока не готовы оказывать услуги этим новым сверхбогатым.

В то же время доля женщин в сегменте сверхбогатых сейчас составляет 12%, наибольшая часть их них проживает в США, Германии и Китае, рассказала управляющий директор и партнер BCG Анна Закржевски. По ее мнению, сегмент молодого поколения также будет существенным драйвером будущего роста примерно в течение следующего десятилетия

"Чтобы эффективно воспользоваться возможностями следующей волны роста, управляющие должны суметь предложить персонализированное обслуживание, будь то клиент из сегмента простых потребностей или из сегмента сверхбогатых", – подытожила Закржевски.

США всё еще лидируют по количеству миллиардеров, их число составляет 724 человека. Китай занимает второе место – 698 человек. За последний год в Китае появились рекордные 210 новых миллиардеров. На третьем месте находится Индия (140), потом идут Германия (136) и Россия (117).

28 апреля стало известно, что по итогам прошлого года количество миллиардеров в Пекине достигло 100, в то же время в Нью-Йорке их оказалось 99. Таким образом, город впервые стал мировой столицей миллиардеров. За год в китайской столице появилось 33 новых миллиардера, в то же время в Нью-Йорке – только семь. При этом в Пекине проживает 21 млн человек, что в 2,5 раза больше, чем население Нью-Йорка (8,4 млн).


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии