В МЧС дали советы по взаимодействию с агрессивными собаками

При столкновении с собаками, которые готовятся напасть, следует предпринять несколько мер во избежание проявления агрессии. Если атака всё же привела к укусам, необходимо обратиться в ближайший травмпункт. МЧС России в субботу, 27 августа, на своем сайте опубликовало памятку по взаимодействию с бродячими животными.

"Встретив агрессивно настроенную собаку, остановитесь и твердым голосом отдайте команды типа: "Место!", "Стоять!", "Сидеть!", "Уйди" или "Фу!". В некоторых случаях срабатывает серия команд, приводящих животное в растерянность", – говорится в рекомендациях.

При этом может также сработать имитация подъема с земли условного предмета и бросок в сторону агрессивно настроенных собак. Руку же необходимо по возможности обмотать плащом или пиджаком, параллельно отступая в укрытие, добавили в ведомстве.

Если собака все же укусила, нужно тщательно промыть район укуса перекисью водорода или обильным количеством воды, а саму рану смазать йодом и наложить чистую повязку. Затем заявить о случившемся в полицию и санитарные службы.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии