В Великобритании могут запретить готовить еду до восьми часов вечера

Daily Mail: британцам могут запретить готовить еду до восьми часов вечера из-за энергетического кризиса.

В Великобритании могут запретить готовить еду до восьми часов вечера из-за энергетического кризиса в стране. Фото Getty
В Великобритании могут запретить готовить еду до восьми часов вечера из-за энергетического кризиса в стране. Фото Getty

В Великобритании могут запретить готовить еду до восьми часов вечера из-за энергетического кризиса в стране. Об этом 2 сентября сообщает газета Daily Mail.

Под запретом также окажется использование духовок, стиральных и посудомоечных машин в период с 14 до 20 часов.

"Людям придется отказываться от семейного ужина в будний день в 18:00 или воскресного жаркого в 17:00 и перенести его на позднее время или заменить на холодный ужин", – говорится в материале.

Кроме того, в стране сократят время работы пабов, заведения будут закрываться уже в девять часов вечера.

25 августа агентство Bloomberg сообщило, что в Великобритании энергетический кризис ударит по домохозяйствам сильнее, чем мировой экономический кризис 2008 года. По данным консалтинговой компании Baringa Partners, предстоящей зимой счета вырастут примерно на 80% по сравнению с октябрьскими ценами.

За день до этого сообщалось, что супермаркеты Великобритании начали стирать маркировку со сроком годности с некоторых продуктов питания, чтобы уменьшить количество отходов. В список продуктов, которые будут продаваться без маркировки, включены, в частности, молоко, йогурты, свежие фрукты и овощи.

20 августа мэр Лондона Садик Хан предупредил, что миллионы британцев предстоящей зимой не смогут оплатить отопление жилья и продукты.

Ранее, 17 августа, стало известно, что по итогам июля годовая инфляция в Великобритании ускорилась до 10,1%, с 9,4% месяцем ранее, обновив рекорд 1982 года.

Еще в апреле президент России Владимир Путин заявлял, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Европе и США. По его словам, везде растут и цены, инфляция бьет все рекорды.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии