Во Франции конфисковали собранные для детей Донбасса деньги

Французские таможенники конфисковали собранные для детей Донбасса деньги

 Леруа намерен обратиться к юристам, чтобы вернуть арестованные средства и передать их по назначению. Фото https://pixabay.com/
Леруа намерен обратиться к юристам, чтобы вернуть арестованные средства и передать их по назначению. Фото https://pixabay.com/

Во Франции таможенники конфисковали собранные для детей Донбасса средства гуманитарной ассоциации "Спасем детей Донбасса", которые предназначались для перевозки в Россию. Средства задержаны под предлогом директивы о запрете ввоза денег в Россию из Европы. Об этом 14 мая сообщил президент ассоциации Эммануэль Леруа.

Он рассказал, что в Донбасс, помимо него, направлялись еще два представителя ассоциации. Французская таможня задержала их в аэропорту Шарль де Голль. Группу провели в специальное подразделение, где удерживали около 10 часов. По словам Леруа, французские таможенники инкриминировали им поддержку терроризма, а также финансирование криминальных кругов и террористического режима.

При этом те деньги, которые они везли в Донбасс, были намного ниже потолка в €10 тыс., свыше которого уже действуют запреты о перевозке денег из Европы в РФ. Леруа намерен обратиться к юристам, чтобы вернуть арестованные средства и передать их по назначению.

- У меня есть все доказательства, что это была чисто гуманитарная миссия. И если завтра меня посадят в тюрьму за гуманитарную помощь, то тогда я буду просто святым великомучеником во имя благородной цели. Люди должны понимать, что Европа и в частности Франция превращаются в диктатуры и попирают элементарные демократические права и свободы, – цитирует его "РИА Новости".

Ассоциация работает с 2014 года, принимая пожертвования от простых французов на гуманитарную помощь детям Донбасса – лекарства, еду, одежду, игрушки и др. За всё это время ассоциация совершила восемь гуманитарных миссий. Девятая была осложнена французскими таможенниками.

8 мая вице-премьер России Марат Хуснуллин во время поездки в Донецкую Народную Республику заявил, что жителям освобожденных территорий Донбасса необходимо оказать масштабную гуманитарную помощь.

Россия активно оказывает гуманитарную помощь мирным жителям ДНР и ЛНР, а также жителям освобожденных от националистов территорий Украины. Так, 14 мая российские военнослужащие оказали медицинскую помощь и доставили более 50 т гумпомощи мирным жителям Харьковской области. В населенные пункты доставлены продовольствие и предметы первой необходимости. Жители получили консервы, подсолнечное масло, различные виды круп и муку.

11 мая российские военнослужащие доставили в город Херсон очередную гуманитарную помощь, вес груза которой составил более 10 т.

6 мая благотворительный Фонд помощи детям Донбасса, созданный банком "Россия", организовал доставку гуманитарных наборов для новорожденных из Донбасса. В коробки с помощью вошло всё самое необходимое для только что появившихся на свет детей.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии