ВОЗ против требования прививочных паспортов для туризма

В будущем, когда вакцины станут доступными всему миру, подобный паспорт может быть введен

Требование прививочных паспортов как условие для путешествий в условиях нехватки вакцин дискриминационно, однако со временем оно может быть введено. Об этом сообщил во вторник, 14 сентября, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Мы не хотим, чтобы прививочные паспорта использовались как условие для путешествий, из-за нехватки равного распределения вакцин. Это было бы средство дискриминации, и оно не помогло бы", – сказал он на пресс-конференции в Женеве.

Гебрейесус уточнил, что в будущем, когда вакцины станут доступными всему миру, подобный паспорт может быть введен. При этом, по словам генерального директора ВОЗ, организация уже работает с государствами, чтобы прийти к унифицированному варианту подобного документа.

Ранее, 25 июня, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан рассказал, что организация по-прежнему не поддерживает введение данного требования. По его словам, это связано с тем, что "существует неравенство в распределении вакцины".


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии