ВОЗ высоко оценила показатели России в борьбе с коронавирусом

Глава ведомства добавила, что по показателю заболевших на 100 тыс. населения в сутки Россия в общем рейтинге стран не поднималась выше 60-го места

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), показатели в борьбе с пандемией COVID-19 в России выше, чем во многих странах мира. Об этом в среду, 15 сентября, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече со студентами Ростовского государственного медицинского университета.

"Сегодня, по оценкам ВОЗ, наших коллег за рубежом, РФ проходит пандемию достойно и с гораздо лучшими показателями, чем во многих странах мира", – заявила она.

Глава ведомства добавила, что по показателю заболевших на 100 тыс. населения в сутки Россия в общем рейтинге стран не поднималась выше 60-го места.

Накануне директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максим Петунин предложил обязать работодателей предоставлять сотрудникам три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от коронавируса.

Свое обращение он направил министру труда Антону Котякову, а также председателям Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину. Петунин отметил, что сейчас предоставление оплачиваемых отгулов после каждого этапа введения прививки против коронавируса не предусмотрено Трудовым кодексом.

10 сентября вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что в стране первый компонент вакцины от коронавируса получили 46,5 млн человек.

Неделей ранее Попова заявила, что в России наблюдаются неплохие темпы вакцинации от коронавируса, но их нужно ускорить, чтобы избежать критичного прироста новых случаев в осенний период. В тот же день глава Роспотребнадзора заявила, что ситуация с коронавирусом стабильна, но показатели заболеваемости все еще остаются достаточно высокими.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н" и "КовиВак".

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии