Юрист предупредила пенсионеров о риске потери льгот при переезде

Юрист Красовская: пенсионера могут лишить льгот и доплат при переезде в другой регион

Пенсионеры в России могут потерять некоторые свои льготы при переезде из одного региона в другой. Об этом рассказала агентству "Прайм" юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская в пятницу, 28 октября.

Юрист обратила внимание на региональные льготы, которые выделяются из бюджета каждого субъекта России индивидуально.

"Если говорить о субсидиях по оплате ЖКХ, то это федеральная льгота, и при переезде она сохраняется: Если пенсионер на новом месте будет также собственником и пройдет по условиям назначения субсидии, то он не потеряет данную льготу", ― отметила Красовская.

Также в зависимости от региона изменится социальная доплата к пенсии. Она рассчитывается исходя из прожиточного минимума региона, поэтому в разных субъектах эта сумма может тоже быть разной.

Помимо этого юрист рассказала о мерах социальной поддержки граждан, которые регион определяет самостоятельно: льготный проезд в транспорте, санаторно-курортное лечение или, например, льготное зубопротезирование.

Красовская подчеркнула: "Пенсионер, проживая в Москве, такими льготами пользуется, переедет в другой регион – данные льготы будут утрачены, так как не во всех регионах такие меры социальной поддержки есть, особенно санаторно-курортное лечение".


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии