Жители новых регионов начнут получать паспорта РФ со дня вхождения в состав РФ

Граждане Луганской и Донецкой народных республик начнут получать паспорта РФ со дня принятия в состав России. Это следует из договоров о вхождении ДНР и ЛНР в состав РФ, которые внес на ратификацию в Госдуму президент России Владимир Путин.

"Со дня принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта граждане Донецкой Народной Республики, Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Донецкой Народной Республики, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства", – говорится в базе документов нижней палаты парламента.

Гражданство ДНР и ЛНР прекратится со дня принятия в РФ и образования в составе Российской Федерации нового субъекта, отмечается в документе.

ДНР и ЛНР считаются принятыми в Российскую Федерацию с даты подписания договора, уточняется в пояснительной записке.

Кроме того, до 1 марта 2023 года в новых субъектах России создадут органы Фонда пенсионного и социального страхования, а также фонды ОМС.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии