Мысли о любви и отношениях от популярных актёров: каким получился фильм "Он+Она"

Фильм состоит из пяти историй, герои которых вынуждены делать судьбоносный выбор: сохранить отношения или разрушить их

У героини Катерины Шпицы масса претензий к мужу – герою Павла Деревянко. Фото Кинотайм
У героини Катерины Шпицы масса претензий к мужу – герою Павла Деревянко. Фото Кинотайм

В первой истории мы застаём застолье в доме героини Катерины Шпицы, которая отмечает свой день рождения. Все гости в сборе, опаздывает только муж – Павел Деревянко. Когда же он наконец появляется, то получает выговор и за опоздание, и за внешний вид, и за подарок. Ну, а дальше поток взаимных претензий и жалоб на раздражающие факторы – от недостатка внимания до пельменей с майонезом и незабитых гвоздей – приобретает на экране уже другой формат – чёрно-белых то ли мини-интервью, то ли исповедей на сеансе у психоаналитика. Постепенно откровения главных героев начинают дополняться личными историями и рассуждениями самых разных, не задействованных в сюжете кинозвёзд. 

В следующих новеллах перед нами уже другие герои, другие пары и семьи, которые, как писал классик, все несчастливы по-своему. Тут и страдающие дети разводящихся родителей, и нелёгкий выбор сельской библиотекарши между утончённым французом и простым русским парнем, и трудности знакомства людей в возрасте, и последняя любовь, которая может обернуться шекспировскими страстями в доме престарелых. 

Режиссёр-дебютант в полнометражном кино Александра Франк, написавшая сценарий к этому альманаху в соавторстве со своей матерью Ларисой Бравицкой, сняла картину ещё в 2020 году. Но показ уже отснятого фильма был отложен на неопределённый срок якобы из-за разногласий, возникших у создателей с генеральным продюсером. 

С тех пор вполне мог быть скорректирован состав звёзд, высказывающихся “за кадром”, но в любом случае оставшийся иконостас из почти 40 артистов впечатляет громкими именами. И это, пожалуй, единственный козырь, которым продюсеры могут завлечь зрителей в кинотеатры. Ни душераздирающих откровений, ни сенсационных признаний вы не услышите ни от Ивана Янковского, ни от Андрея Мерзликина, ни от Николая Фоменко, ни от других многочисленных друзей-кинематографистов Александры Франк. Всё банально, хотя и столь же истинно.

ДОСЬЕ: 

Режиссёр: Александра Франк  Сценарий: Лариса Бравицкая, Александра Франк 

В ролях: Катерина Шпица, Павел Деревянко, Сергей Бурунов, Евгений Стеблов, Анатолий Руденко, Яна Поплавская, Ольга Науменко, Геннадий Сайфулин, Сергей Бондарчук и др.

Источник: gazetametro

Показать комментарии