Тейлор-Джой и Хемсворт дерутся насмерть в новой ленте из мира Безумного Макса

15 мая в рамках Каннского кинофестиваля пройдёт премьера долгожданного фантастического боевика "Фуриоса: Хроники Безумного Макса". Рассказываем, сколько реплик было у героини Ани Тейлор-Джой и как ей удавалось устраивать бешеные гонки без прав

Аня Тейлор-Джой в фильме "Фуриоса: Хроники Безумного Макса" (2024). Фото Warner Bros. Pictures
Аня Тейлор-Джой в фильме "Фуриоса: Хроники Безумного Макса" (2024). Фото Warner Bros. Pictures
В новом фильме Аня Тейлор-Джой играет героиню, роль которой раньше исполняла Шарлиз Терон. Фото Warner Bros. Pictures
В новом фильме Аня Тейлор-Джой играет героиню, роль которой раньше исполняла Шарлиз Терон. Фото Warner Bros. Pictures

О чём фильм "Фуриоса: Хроники Безумного Макса"

"Фуриоса" рассказывает историю юности однорукой воительницы из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" (2015). В той картине роль Фуриосы исполнила Шарлиз Терон, в новой ленте – Аня Тейлор-Джой ("Опасный элемент", "Сплит", сериал "Ход королевы"). В целом картина станет 5-м фильмом из кинофраншизы Безумного Макса.

Сюжет нового фильма разворачивается за 15–20 лет до событий "Дороги ярости". Зрителям предстоит узнать, какие события в детстве и юности превратили Фуриосу в непобедимую воительницу с киберрукой, одолеваемую жаждой мести. Героиню похищает из оазиса "Зелёные земли" свирепый предводитель орды байкеров Дементус. И дальше Фуриосе нужно во что бы то ни стало прорубить себе путь домой через постапокалиптическую Пустошь со всеми её бандами и обитателями, потерявшими человеческий облик.

В новом фильме Аня Тейлор-Джой играет героиню, роль которой раньше исполняла Шарлиз Терон.

В новом фильме Аня Тейлор-Джой играет героиню, роль которой раньше исполняла Шарлиз Терон.

Warner Bros. Pictures

Фото:

– История моей героини, Фуриосы, очень повлияла на меня, и я надеюсь, что она повлияет на людей, – рассказала Аня Тейлор-Джой на недавней пресс-конференции в Мехико. – Я думаю, что у этой девушки есть неосуществимая надежда вернуться домой, и это очень тронуло меня. Мне кажется, это очень хорошая история, правильное послание – особенно для женщин. Главное послание здесь – неважно, сколько раз вас пытались раздавить, вставайте, потому что в какой-то момент вы это сможете, – и победите.


Аня Тейлор-Джой про Криса Хемсворта

В режиссёрском кресле нового фильма из вселенной Безумного Макса снова Джордж Миллер. А компанию Ане Тейлор-Джой в кадре составит Крис Хемсворт.

– Он божественный, мне очень повезло, что наши отношения в реальной жизни совсем не похожи на экранные, ведь я весь фильм пытаюсь его убить, – шутит актриса. – Он очень хороший партнёр и приятный парень.

Крис Хемсворт играет военачальника Дементуса, который с помощью похищенной Фуриосы надеется захватить плодородные земли, откуда она родом. Но у героини другие планы.  

Молчаливая гонщица

У героини Ани Тейлор-Джой в фильме всего 30 реплик. Как объяснил режиссёр и продюсер Джордж Миллер, "разговоры замедляют развитие событий, а фильмами лучше наслаждаться на высокой скорости". Для актрисы играть молчаливого персонажа оказалось задачей непростой. 

– Всё было сосредоточено на моих глазах, частенько приходилось только взглядом передавать массу эмоций, ведь в некоторых сценах моё лицо было вообще закрыто повязкой. Это немного пугало меня как актрису, но я понимала, что нужно "говорить" всем телом, задействовать все его возможности. И хочу вам сказать, что когда ты собираешься такое провернуть, совершить этот прыжок веры, то лучшего человека, чем Джордж (Миллер) с его "Безумным Максом", не найти, – уверяет звезда.

Вызовов для актрисы на этих съёмках было достаточно. 28-летней Тейлор-Джой пришлось участвовать в различных трюках с участием тяжеловесных автомобилей и убедительно гонять на них, хотя у самой актрисы водительских прав пока нет. Как шутит её напарник Крис Хемсворт, теперь Ане на экзаменах в автошколе достаточно будет показать DVD с "Фуриосой".

Сама же актриса говорит, что на фильме научилась разгоняться до 180 и ей это по душе. Не удивительно, ведь отец звезды был гонщиком на моторных лодках, видимо, в их семье скорость в крови.

Источник: gazetametro

Показать комментарии