Путь героя Александра Робака: от бандита из лихих 90-х до русского Дона Корлеоне

В новом комедийном сериале "Наследство" блудный отец возвращается через 20 с лишним лет, чтобы восстановить свою семью

Александр Робак и Нонна Гришаева в сериале "Наследство". Фото кадр из сериала / ТНТ
Александр Робак и Нонна Гришаева в сериале "Наследство". Фото кадр из сериала / ТНТ

О чём 

На празднование 50-летия мамы (Нонна Гришаева) съезжаются уже вполне взрослые детишки. И вот в разгар застолья, под тосты и песню про “Погоду в доме” раздаётся звонок в дверь, и на пороге объявляется блудный папаша (Александр Робак), покинувший это святое семейство более 20 лет назад. Мама, всю жизнь травившая деткам байки про погибшего разведчика, в обмороке, дети – в полном недоумении. Как выясняется, в лихие 90-е батя “бандитствовал понемногу”, а как только возникла угроза уголовного преследования, “по-английски” упорхнул в солнечную Италию. 

Теперь же новоявленный Дон Корлеоне, сорящий деньгами направо и налево, настроен не только разделаться с криминальным прошлым, но и наладить отношения с семейством. Видя, что родня не в восторге от его внезапного появления, он предлагает конкурс “на лучшего ребёнка”, победитель которого получит приз – миллион евро. Такие деньги его отпрыскам, у каждого из которых дела идут не лучшим образом, точно не снились и явно не помешают. К тому же папаша предпринимает некоторые усилия для усугубления их бедственного положения: сжигает малый бизнес дочки – цветочный ларёк у кладбища “Последний букет” – и содействует увольнению сынка с работы. А младшего – блогера (Глеб Калюжный) и уговаривать особо не приходится. 

Немного поломавшись и поторговавшись для приличия, детишки соглашаются и вместе с матушкой, которая до сих пор не может простить блудного мужа, переезжают в батины хоромы. 

Впечатления 

“И понапрасну не надо, разные причины не надо...” – эта песня в исполнении Евгения Осина, сопровождающая начальные титры, сразу настраивает на лёгкий и мажорный лад. И шутки без претензии и пошлости, органично вписанные в диалоги персонажей, не заставляют себя долго ждать – начиная с “обмена любезностями” невестки со свекровью и заканчивая нескончаемым словесным баттлом между братьями. Очень комичен Робак, которого с его фактурой тоненькие усики и сигара из ушедшего за ёлкой в 90-е главы семейства превращают в пародию на главу мафиозного клана. Беззлобный, но актуальный юмор соседствует с доброй ностальгией, а сам сериал ненавязчиво напоминает, что как ни крути, а семья для человека – главное. 

Источник: gazetametro

Показать комментарии