Апрельское тепло возвращается в Москву. Фото Getty
Апрельское тепло возвращается в Москву. Фото Getty

Апрельское тепло возвращается в Москву

Днём в четверг ожидается до +13°

Синоптики обещают москвичам “апрельское тепло” на этой неделе. Как сообщает центр погоды “Фобос”, в среду в полдень столбик термометра на метеостанции ВДНХ поднялся до отметки +7,6°, и температура воздуха днём продолжит повышаться.

– Предстоящей ночью в черте города ожидается 0…-2°, по области до -5°, в четверг днём +11…+13°, в Подмосковье +9…+14°, – отмечают метеорологи. – В ночь на пятницу в Москве около 0°, в столичном регионе -2…+3°, в последний рабочий день всё те же +11…+13°.

По их словам, причиной такого повышения температуры стала смена направления воздушных потоков с северного, северо-восточного на западное, вместе с которыми в центр страны устремилось атлантическое тепло.

– В ближайшие дни, благодаря влиянию антициклона, в столичном регионе сохранится сухая и солнечная погода с большим суточным ходом температуры, – сообщают синоптики. – Причём, температурный режим будет, скорее апрельским, нежели мартовским.

В выходные, по их данным, антициклон начнёт терять свои силы, атмосферное давление будет падать и в воскресенье приблизится к норме (745-747 мм рт.ст.), в небе над Москвой облаков станет больше, но до дождей дело не дойдёт. При этом ночные температуры станут положительными: +1…+4°, в дневные часы ожидается +10…+12°. Это почти на 5 градусов выше средних многолетних значений.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии