Новости

Авторская кухня в Москве: ресторан, в котором рыба домечталась до тарелки

Корреспондент Metro оценила новое заведение
Авторская кухня в Москве: ресторан, в котором рыба домечталась до тарелки
В поисках изысканной и сытной трапезы корреспондент Metro провела инспекцию нового ресторана. Фото пресс-служба ресторана "Рыба мечты"
В поисках изысканной и сытной трапезы корреспондент Metro провела инспекцию нового ресторана. Фото пресс-служба ресторана "Рыба мечты"
Хрустящие баклажаны с фейхоа. Фото Мария Позина, "Metro"
Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем. Фото Мария Позина, "Metro"
Панакота с щавелевым мороженым. Фото Мария Позина, "Metro"
В поисках изысканной и сытной трапезы корреспондент Metro провела инспекцию нового ресторана. Фото пресс-служба ресторана "Рыба мечты"1/4

В поисках изысканной и сытной трапезы корреспондент Metro провела инспекцию нового ресторана "Рыба мечты".

Интерьер ресторана немного напомнил мне боярские палаты – сводчатый потолок, краснокирпичная кладка, цветные витражи. Как оказалось, в 19-м веке в этом здании размещался завод "водочного короля" Петра Смирнова. Но сейчас  от "алкогольно-промышленного" наследия не осталось и следа.
О специфике  меню говорят красоты подводного мира, которые показывает огромная плазма на стене, изображения рыб разных пород на стенах с описанием того или иного вида да гигантские крабы, которых при мне пытались запихнуть в панорамный аквариум. Испуганные красавцы  сопротивлялись всеми ногами, предчувствуя, что скоро... Ну, да что там...    

Меню на контрастах
Я решила продлить им жизнь и заказала салат из баклажанов и фейхоа и чавычу на горячее.
Мне понравилось и то и другое. Нарезанные небольшими кусочками обжаренные баклажаны были пропитаны сладковато-пряным соусом с фейхоа и приятно хрустели.
С чавычой до этого я была незнакома – и, как оказалось, зря. Сочное красное мясо имело чуть подкопчённый вкус, который отлично перекликался с нежным соусом с горьковато-лимонным оттенком.  
Не менее яркие впечатления мне подарил и десерт – панакота из кефира с клубникой и щавелевым мороженым. Звучит немного пугающе, выглядит очень романтично, а на вкус – освежающе. Главное, надо есть всё одновременно – нежный, тающий во рту мусс, сладкий клубничный соус со свежими ягодами и обжигающе солёное мороженое.

Страстные рыбоеды
В меню можно найти всё разнообразие подводного мира – от устриц и морских ежей до более демократичных лосося и палтуса. Однако для тех посетителей рыбного ресторана, кто вдруг не любит рыбу, в меню есть и мясной раздел – небольшой, но достойный.
Атмосфера, явно высокий уровень шеф-повара и ценовой диапазон делают "Рыбу мечты" отличным местом для "выгула" важных клиентов  или семейного праздника в честь юбилея родителей.

Metro-оценка

Интерьер: 5 из 5
Уютно, богато, но без излишней вычурности. Плазма немного выбивается из стиля, но детям, наверное, она нравится.

Сервис: 5 из 5
Официанты порадовали доброжелательностью и осведомлённостью относительно меню.

Еда: 5 из 5
Непривычное сочетание вкусов, свежие продукты.

Время подачи первого блюда – 12 минут
Учитывая замысловатость всех блюд, время ожидания в районе 15 минут вполне оправданно.

Наш заказ

Геометрические рисунки на тарелках возбуждают аппетит.

Хрустящие баклажаны с фейхоа
Цена: 550 рублей

Хрустящие баклажаны с фейхоа.
Мария Позина, "Metro"
Хрустящие баклажаны с фейхоа.

Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем
Цена: 980 рублей

Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем.
Мария Позина, "Metro"
Чавыча с кокосовым йогуртом и фенхелем.

Панакота с щавелевым мороженым
Цена: 450 рублей

Панакота с щавелевым мороженым.
Мария Позина, "Metro"
Панакота с щавелевым мороженым.