Еда. Фото Мария Позина, "Metro"
Еда. Фото Мария Позина, "Metro"
Салат "Печёная свекла". Фото Мария Позина, "Metro"
Салат "Печёная свекла". Фото Мария Позина, "Metro"
Перепелиные грудки. Фото Мария Позина, "Metro"
Перепелиные грудки. Фото Мария Позина, "Metro"
Пористый мусс. Фото Мария Позина, "Metro"
Пористый мусс. Фото Мария Позина, "Metro"

Авторская кухня в Москве: Шеф и накормит, и поговорит

Metro побывало в новом ресторане Cameo

В мае на Большой Садовой улице открылся ресторан Cameo, владельцы которого заявили оригинальную концепцию – в их заведении нет границы между поваром и гостями. Metro проверило, что это значит

Признаюсь, я пришла в ресторан не в самом лучшем настроении из-за лёгкой простуды. Поэтому, когда села за столик и почувствовала поток холодного воздуха из кондиционера, моё внутреннее раздражение усилилось. Я начала демонстративно пересаживаться за свободные столики по соседству в поисках безветренной стороны.

– Давайте я просто выключу кондиционер, – мягко предложил наблюдавший за моими передвижениями официант.  Я приняла это резонное предложение.

Меню-головоломка
Далее моё возмущение вызвало меню. Вместо привычных описаний блюд там были указаны только ингредиенты, из которых они состоят, причём половина из них мне была незнакома. К примеру: «Бородинские блины» (альтернативная икра / мусс из молока / настурция). Мне кажется, любой малоподготовленный человек от такого может закипеть. Но тут снова официант мягко и решительно пришёл мне на помощь.
– Может быть, я приглашу шеф-повара и он вас сориентирует по меню? – спросил он, заметив, как я поигрываю желваками от недоумения.

Лекция по кулинарии
Через минуту вышел молодой шеф и подробно, терпеливо рассказал обо всех интересующих меня блюдах. Если честно, поняла я немного, но заслушалась рассказом о том, как свёклу нежно запекают, судака разминают, а пыльцу распыляют.  
Результат всех манипуляций меня тоже впечатлил. В заказанном мной салате из печёной свёклы оказались молочный мусс, похожий на размягчённый сливочный сыр, семечки, зелень и клубника – вкус получился интересным, но ненавязчивым.
На горячее я взяла перепёлок. Соус с добавлением горчицы в сочетании с черешней, возможно, на любителя, но мясо оказалось нежнейшим.  
И мне очень понравился десерт из манки – отличный   бисквит с привкусом кокоса.
Уходила я из Cameo уже в приподнятом настроении и с ощущением, что мои вкусовые рецепторы получили новый и приятный опыт. Если не боитесь экспериментировать с едой и любите поговорить о готовке с профессионалом – рекомендую это заведение.


Metro-оценка

Интерьер: 5 из 5
Монохромно, но уютно.

Сервис: 5 из 5
Чудесный, обходительный и весёлый персонал.

Еда: 5 из 5
Все кушанья показались интересными и вкусными.

Время подачи салата - 10 минут.
Все блюда появлялись на моём столе достаточно оперативно.


Наш заказ:

Салат "Печёная свекла", 440 рублей.

Салат "Печёная свекла".

Салат "Печёная свекла".

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Перепелиные грудки, 850 рублей.

Перепелиные грудки.

Перепелиные грудки.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Пористый мусс, 390 рублей.

Пористый мусс.

Пористый мусс.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Мой обед получился лёгким, но питательным - овощи, зелень, ягоды и мясо птицы.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии