Басманный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие следствия по делу о сбыте наркотиков. Фото Василий Кузьмичёнок
Басманный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие следствия по делу о сбыте наркотиков. Фото Василий Кузьмичёнок

Басманный суд Москвы не удовлетворил жалобу Ивана Голунова на бездействие следователя

Представители журналиста намерены обжаловать решение суда

Басманный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие следствия по делу о сбыте наркотиков. Суд признал действия сотрудников СК РФ законными, передаёт "Интерфакс". Адвокат Голунова Сергей Бадамшин заявил, представители журналиста обжалуют решение суда.

Жалоба на следователя за нарушения прав и бездействие по сообщению о совершении преступления в отношении журналиста сотрудниками полиции была подана в октябре. Бадамшин настаивал, что следователь по делу Олег Шачнев не ознакомил Голунова и его защиту с уведомлением о передаче по подследственности из МВД в СК сообщения о преступлении в отношении журналиста. Адвокаты также не были ознакомлены с материалами проверки по сообщению о преступлении сотрудников полиции в отношении журналиста. В отношении правоохранителей так и не возбудили уголовное дело, Бадамшин просил суд обязать СК устранить нарушения.


О задержании Голунова стало известно утром 7 июня. По заявлению столичной полиции, за день до задержания при досмотре в центре Москвы у Голунова нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Позднее выяснилось, что речь идёт о наркотическом веществе.  Сам журналист говорил, что наркотики ему подбросили. Дело вызвало огромный общественный резонанс. Поддержку Голунову выразили не только обычные люди, но и широко известные медийные личности. Позже уголовное дело было прекращено из-за недоказанности участия журналиста в преступлении.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии