"Без движения не будет и жизни": блогеры Insight People провели открытую тренировку

Резиденты продюсерского центра устроили на территории Олимпийской деревни настоящий праздник спорта. На тренировку приехал и репортёр Metro

В кроссе участвовали с улыбкой. Фото Предоставлено организаторами
В кроссе участвовали с улыбкой. Фото Предоставлено организаторами
Никита Серов, Карина Кросс и Саша Стоун. Фото Предоставлено организаторами
Никита Серов, Карина Кросс и Саша Стоун. Фото Предоставлено организаторами
Отдыхать тоже можно было. Фото Предоставлено организаторами
Отдыхать тоже можно было. Фото Предоставлено организаторами
Растяжка – дело такое... Фото Предоставлено организаторами
Растяжка – дело такое... Фото Предоставлено организаторами
Боевой мастер-класс. Фото Предоставлено организаторами
Боевой мастер-класс. Фото Предоставлено организаторами
Карина Кросс пытается удержать мяч подальше от "цепких ног" профессионального футболиста. Фото Предоставлено организаторами
Карина Кросс пытается удержать мяч подальше от "цепких ног" профессионального футболиста. Фото Предоставлено организаторами

День начался с разминки, которую для гостей Insight day провела певица Карина Кросс (также известная как KARA KROSS), боец MMA и музыкант Sasha Stone, а также Никита Серов (он же SEROVSKI – известный спортсмен, фитнес-тренер и блогер). Упражнения были непростыми – попробуй наклонить торс со скрещенными при этом ногами, а потом постоять в планке столько, сколько скажут звёздные тренеры. Мне при этом приходилось ещё и поглядывать вверх на сцену, чтобы не упустить чего-то особенно важного.

Впрочем, самим тренерам тоже было несладко. В планке на сцене замерли Sasha Stone и присоединившийся к ведущим российский дзюдоист Алексей Леденёв. В какой-то момент их коллегам показалось, что упражнение слишком лёгкое для профессионалов, и тогда Никита Серов под одобрительный смех зрителей принялся придавливать тренеров к полу, а Карина Кросс – и вовсе – села Алексею Леденёву на спину. К чести мастеров – они даже не дрогнули и доделали упражнение до конца.

Спортивное мероприятие привлекло в Олимпийскую деревню самых разных людей: были тут и дети с горящими глазами, тащившие на встречу с любимым блогерами своих мам, и готовая к любым тренировкам молодёжь. Встречались и гости гораздо старшего возраста, с удовольствием присоединившиеся к молодому поколению.

– У спорта нет ни пола, ни возраста, поэтому у таких мероприятий не должно быть границ и рамок, для того, чтобы человек приходил и занимался спортом в своё удовольствие, – уверен фитнес-тренер и блогер Никита Серов. – Одна из моих любимых телепередач всегда была "Папа, мама, я – спортивная семья", где дети в тандеме со своими родителями бегали различные эстафеты. Я знаю немало людей пенсионного возраста, которым уже по 60-70 лет, они занимаются спортом и у них всё замечательно. Моему собственному сыну всего четыре года и он уже занимается спортом. Наша цель – показать, что без спорта, без движения не будет и жизни. Только благодаря этому в нашем организме кровь начинает бурлить, кипеть... Нужно двигаться. Как известно, если вода стоит на месте, она цветёт, гниёт – тоже самое будет с организмом без движения. Так что спортом нужно заниматься!
 
После разминки и кросса, который зрители бежали вместе со своими кумирами, пришла пора мастер-классов. Огромное футбольное поле спорткомплекса поделили на три зоны. На одной из них фитнес-модель Алена Доманская провела растяжку вместе с тикток-блогерами Валентиной Белоусовой, Анастасией Юрковой и Дарьей Стрижковой. А хореограф-постановщик, участник проектов "Танцы на ТНТ" и "Танцы со звездами" Денис Любов дал целый мастер-класс по танцам. В зоне борьбы прошла тренировка Саши Стоуна, бойца Эдуарда Кузьминова и тренера по боксу Виталия Кадырова.
 
Меня больше привлекла футбольная зона, где команда Карины Кросс "Титан" посоревновалась в искусстве владения мячом с командой Rutube. Кстати, каждый из гостей мог попытаться преодолеть защиту профессионального вратаря, пробив пенальти. Но когда то же задание стали выполнять настоящие футболисты, началась просто какая-то фантастика. Парни умудрялись забивать голы, совершая при ударе сальто назад. Не сложно представить, что с мероприятия я ушел с открытым от изумления ртом и твердым решением добавить в свою жизнь спорта. Тех, кто остался, вечером ждал концерт, на котором выступили Oweek, Милана Стар, KAITANA, VITONOVA, Арина Данилова, Оля Краснова и RaHaA.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии