Благотворительные организации и НКО получат от Москвы новые помещения для работы

Об этом заявил Владимир Ефимов

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Некоммерческие организации (НКО) и некоторые благотворительные фонды получат от Москвы новые помещения для безвозмездного использования или льготной аренды. 

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, речь идёт о 618,4 тысячах квадратных метров городских помещений.

Ефимов уточнил, что НКО работают в важных для города сферах (спорт, культура, наука и другие). А благотворительные фонды помогают реализовывать в Москве различные социальные проекты, а ещё оказывают жителям столицы информационную поддержку.

Если конкретнее говорить о льготах, то городская недвижимость предоставляется по льготным ставкам с коэффициентом 0,3 от рыночной стоимости, а также 3,5 тысячи рублей за квадратный метр в год.

Как уточнил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, для льготной аренды город предоставит НКО и благотворительным организациям свыше 500 объектов, в безвозмездном пользовании уже находятся свыше 1,7 тысячи помещений.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии