Андрей Бочкарёв. Фото Андрей Никеричев | АГН «Москва»
Андрей Бочкарёв. Фото Андрей Никеричев | АГН «Москва»

Бочкарёв: Большую кольцевую линию метро можно будет проехать полностью за 90 минут

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства озвучил результаты предварительных расчетов

Руководитель Строительного комплекса напомнил, что Большое кольцо соединит уже имеющиеся радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, благодаря чему добраться из одной точки города в другую можно будет, не делая пересадку в центре.

"За счет запуска БКЛ примерно на 30% разгрузится Кольцевая линия метро, – подчеркнул Андрей Бочкарёв. – Для большинства пассажиров время в пути сократится почти в два раза. Особенно улучшение транспортной ситуации почувствуют жители юга и юго-запада столицы".

Как, в свою очередь, отметил Юрий Кравцов, генеральный директор АО "Мосинжпроект", выступающего управляющей компанией в этом проекте, на стройплощадках станций БКЛ применяются современные технологические процессы и материалы.

"Это позволяет не только снизить трудовые затраты и повысить технический уровень строительства, но и увеличивает срок эксплуатации инфраструктуры метро, - отметил Кравцов. – Благодаря использованию современных технологий метростроения и материалов расчетный срок службы новых станций метро в Москве составляет более века".

Напомним: до конца года планируется завершить реконструкцию станции "Каховская", которая войдет в состав БКЛ, а также строительство девяти новых станций Большого кольца.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии