Архив. Фото pixabay
Архив. Фото pixabay

Бочкарёв: Первые 100 домов расселили в Москве по программе реновации

Его слова приводит пресс-служба

В Москве расселили первые 100 домов по программе реновации. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
 
По словам Бочкарёва, слова которого приводит пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства, программа реновации реализуется во всех административных округах Москвы. Было отселено ровно 100 домов, половина из них снесены. Благодаря освобождённой территории можно заниматься проектированием и строительством на последующих этапах программы реновации.
 
Руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин заявил, что в переселённых домах проживали более 14 000 человек. Большая часть снесённых домов находится в Юго-Западном, Западном и Центральном округах столицы.
 
Сегодня адресный перечень стартовых площадок насчитывает 513 позиций. Этого достаточно для строительства более 8 млн квадратов жилья.
 
Уточняется, что в настоящий момент по программе реновации в стадии проектирования и строительства находятся 288 объектов. Кроме того, начато переселение жителей из 274 домов, новые квартиры получили 31,5 тысячи человек.
 
Напомним, ранее Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Собянин на конференции московского отделения партии представил программу развития столицы. Одним из ее приоритетов останется обеспечение горожан современным комфортным жильем.
 
"Сегодня мы хотим создать город вокруг человека. Вокруг его желаний и потребностей. Самых разных - от желания погулять с детьми в парке возле дома до потребности получить качественную медицинскую помощь. Город, в центре которого - человек. Каждый житель Москвы", - сказал Сергей Собянин в своем выступлении.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии