Более 13 тысяч парковочных мест появилось на перехватывающих парковках в столице с 2013 года

Это позволило сделать стоянку автомобилей в Москве более удобной для автовладельцев и пешеходов, сообщил заммэра Владимир Ефимов

Одна из перехватывающих парковок в Москве (архивное фото). Фото АГН "Москва"
Одна из перехватывающих парковок в Москве (архивное фото). Фото АГН "Москва"

Больше 50 гектаров земли выделил Департамент городского имущества с 2013 года для создания парковок в девяти городских округах, на которых было оборудовано около 13,3 тысячи машино-мест, расположенных на бесплатных перехватывающих парковках. Это позволило сделать стоянку автомобилей в столице более удобной для автовладельцев и пешеходов, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

– Около десяти лет назад было принято решение создать в Москве сеть парковок под управлением единого оператора. С 2013 года Департамент городского имущества передал ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" более 50 гектаров, на которых уже обустроено 66 перехватывающих парковок со шлагбаумом общей вместимостью около 13,3 тысячи машино-мест. Это благоустроенные площадки, которые находятся в транспортно-пересадочных узлах около станций метро, МЦК и железных дорог, – сообщил Ефимов.

Воспользоваться перехватывающими парковками можно бесплатно при условии, что автомобилист совершит не менее двух поездок на метро, МЦК и МЦД, причем первая поездка должна быть от ближайшей к парковке станции.

– Перехватывающие парковки размещаются в девяти городских округах. Больше всего их на юге столицы – 16 парковок. На востоке – 13 парковок, на юго-западе – 10, шесть – на северо-востоке, еще по пять площадок – на северо-западе, юго-востоке и Новой Москве и по три – на западе и севере Москвы, – уточнил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего в Москве доступно свыше 91 тысячи машиномест на платных парковках улично-дорожной сети, которые администрирует ГКУ "АМПП", а также 150 плоскостных парковок со шлагбаумом общей вместимостью около 21 тысяч мест. Среди них – парковки с почасовой оплатой, абонементные парковки – их обустраивают там, где местным жителям необходимы дополнительные парковочные места у дома, а также перехватывающие парковки, которые бесплатны для пассажиров метро, МЦК и МЦД. Узнать о количество машиномест на каждой парковке и их местоположении можно на сайте организации и в специальном приложении для мобильных устройств "Парковки Москвы".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии