Мария Хачатурян. Фото АГН "Москва" | Авилов Александр
Мария Хачатурян. Фото АГН "Москва" | Авилов Александр

Бутырский суд Москвы начнёт рассмотрение дела младшей из сестёр Хачатурян 10 августа

Предварительное заседание по делу двух старших сестёр Хачатурян назначено на 31 июля

Процесс по делу сестёр Хачатурян в Бутырском суде  Москвы начался с предварительного слушания в отношении младшей из сестёр – Марии, которой на момент убийства отца Михаила Хачатуряна не было 18 лет и которую следствие просит отправить на принудительное психиатрическое лечение. У входа в здание суда девушку, кроме журналистов, встречали активисты, скандирующие "Свободу!" – сообщает Sputnik Армения.

Как сообщает АГН "Москва", суд назначил первое заседание для рассмотрения по существу уголовного дела в отношении Марии на 10 августа. Процесс будет проходить в закрытом режиме. Также отмечается, что рассматривать уголовное дело будет коллегия из трёх судей – об этом ранее ходатайствовала защита Марии.

Предварительное заседание по делу двух старших сестёр Хачатурян назначено на 31 июля.

Дело сестер Хачатурян

27 июля 2018-го в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами. По версии следствия, убийство совершили его дочери – 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их несовершеннолетняя сестра.

Девушкам предъявили обвинение по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и отправила дело на доследование.

Как настаивают адвокаты, было установлено, что сёстры жили "в условиях многолетней психотравмирующей ситуации". По мнению защиты, Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие".
Следствие признало, что отец издевался над дочерьми и насиловал их, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии