Станислав Черчесов  на встрече со студентам напомнил, что слабых соперников на чемпионате мира не бывает. Фото Getty
Станислав Черчесов на встрече со студентам напомнил, что слабых соперников на чемпионате мира не бывает. Фото Getty

Черчесов уверен, что фан-зона не помешает студентам МГУ

Университет станет одной из основных площадок чемпионата

Об этом наставник сборной России по футболу заявил на встрече в главном вузе страны, который уже приобщился
к чемпионату мира

Общение главного тренера национальной команды Станислава Черчесова и студентов МГУ состоялось в рамках студенческого футбольного фестиваля, который проводится в преддверии домашнего чемпионата мира. Встречи с легендами футбола в университете могут стать хорошей традицией – ранее в рамках фестиваля студенты смогли пообщаться с бывшим капитаном сборной Алексеем Смертиным, а в ближайшем будущем МГУ навестит легендарный советский футболист Никита Симонян. Именно МГУ станет одной из основных площадок предстоящего мундиаля – у подножия корпуса на Воробьёвых горах на время главного турнира четырёхлетия раскинется крупнейшая фан-зона.

– Это исторический момент, – считает Станислав Черчесов. – Кроме того, фан-зона на территории вуза – это хорошая реклама университета.

Отвечая на один из вопросов, Черчесов также прокомментировал опасения ряда студентов, что фан-зона может помешать учебному процессу.

14 июня стартует чемпионат мира по футболу.

– Я отношусь к этому абсолютно спокойно. Бывают вопросы, которые надо решать. Думаю, что и в университете умные люди и организаторы – умные люди, поэтому они придут к какому-то соглашению. Неудобства – это нормальное явление, надо их минимизировать, а не создавать из этого проблемы. В конце концов, чем дольше сессия, тем больше можно научиться, – пошутил Черчесов, чем рассмешил собравшихся.

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что в университете многие студенты увлекаются футболом и предстоящий чемпионат мира станет для них настоящим праздником:

– Мы будем болеть за нашу команду. Многие наши студенты хотят побывать на матчах, огромное количество наших студентов болеют футболом. Я сам буду смотреть и болеть за нашу команду, несмотря на то что у меня есть ещё и лекции.


Что думают студенты

•    "Я проживаю  в общежитии главного здания МГУ, и рядом с нашим зданием будут находиться фан-зоны. Отношусь к этому крайне положительно, – говорит студентка 3-го курса факультета журналистики Рината Талипова. – В фан-зоне будут экраны, туда смогут приходить люди за атмосферой, там будут проводиться концерты, развлечения, конкурсы. Многие наши студенты интересуются спортом, если и не сами играют, то любят поддерживать игроков на трибунах, поддерживать атмосферу спортивного праздника".

•    "Нам очень повезло, – говорит четверокурсник химического факультета Андрей Вакин. – Я из Брянской области, живу в общежитии в главном здании МГУ. У нас с друзьями будет прекрасная возможность просто выходить из общежития и смотреть футбол на большом экране, в хорошей компании, в том числе с иностранными туристами. Это будет настоящий праздник футбола. И я очень хочу быть его частью!"

Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии