Архив. Фото pixabay
Архив. Фото pixabay

Депутат МГД Головченко: Москва предоставит арендаторам отсрочку по обеспечительным платежам

Об этом он рассказал СМИ

Глава комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко заявил, что предприниматели могут получать отсрочку по обеспечительным платежам до конца 2022-го, если они арендуют городские помещения в столице.
 
Об этом сообщает АГН "Москва".
 
По словам депутата, на данный момент при аренде городских помещений бизнесмен обязуется предоставить обеспечительный платёж за срок в 5 месяцев. Жёсткая депозитная политика характерна для многих арендодателей, в том числе и городу. Данные платежи необходимы, поскольку если предприниматель недобросовестный, или помещению нанесён ущерб в ходе пользования им, бюджет теряет средства. Однако на данный момент для тех, кто не нарушал графики платежей и не имеет долгов введены послабления - например, можно подать заявку и попросить отсрочку и внести отложенные платежи до 31 декабря 2022-го. 
 
Головченко отметил, что новая мера поддержки адресована предпринимателям, которые планируют продлевать договоры аренды на городское помещение, а также тем, кто сделал это с начала пандемии в период с марта 2020-го.
 
Затраты на аренду включают ежемесячные платежи, депозиты - и это большая нагрузка на предприятие. А возможность попросить отсрочку даст бизнесу возможность пройти кризисный период и продолжить работу.
 
Валерий Головченко добавил, что по предварительным данным, под действие этой меры поддержки подпадают около 1 800 предпринимателей. Чтобы получить отсрочку, надобно обратиться в департамент горимущества за выдачей дополнительного соглашения - звучит как "о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии