Успешная работа предпринимателей помогает наполнение бюджета за счет налоговых отчислений в бюджет. Фото Pixabay
Успешная работа предпринимателей помогает наполнение бюджета за счет налоговых отчислений в бюджет. Фото Pixabay

Депутат МГД Головченко: Надо увеличить средства на инновационные проекты

Валерий Головченко отметил значимость выделенных средств на развитие малого и среднего бизнеса

Председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко считает, что необходимо выделять дополнительные средства на реализацию инновационных проектов, передаёт АГН "Москва".

"Вместе с коллегами на заседании комиссии мы обсудили проект бюджета на 2021 год. На мой взгляд, главное – тот факт, что при общем ухудшении экономической ситуации в стране и городе нам удалось сохранить финансирование городских программ, которые направлены на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также цифровых проектов. Речь идет прежде всего о повышении уровня безопасности и комфорта жизни. Реализация проектов, связанных с необходимыми для жизни города цифровыми системами, должна стать одним из важнейших приоритетов Москвы. Эти проекты требуется обеспечить дополнительным финансированием", – заявил Головченко.

Он отметил, что на сегодняшний день нужно опровергнуть слухи о "цифровом концлагере" (так в соцсетях называют системы цифрового наблюдения), так как основная задача правительства Москвы - безопасность граждан.

"Я подчеркиваю: нам нельзя снижать темпов разработки и внедрения цифровых сервисов и услуг. Мы сейчас задаем темп развития этой сферы во всей стране – нужно продолжать так же. Нужно удерживать в стране программистов и разработчиков. Экономить на будущем нельзя", – добавил депутат.

Валерий Головченко отметил значимость выделенных средств на развитие малого и среднего бизнеса в столице, так как предприниматели серьезно пострадали от негативных явлений, вызванных пандемией коронавируса.

Успешная работа предпринимателей помогает наполнение бюджета за счет налоговых отчислений в бюджет.

"Зависимость простая: чем больше в организации сотрудников, чем выше фонд оплаты труда, тем выше НДФЛ, который организация перечислит в бюджет города. Мы заинтересованы в том, чтобы в Москве было больше инновационных промышленных предприятий, офисов и конструкторских и исследовательских бюро. Останавливаться нельзя. Подчеркну, что бюджет Москвы социально ориентирован. Значит, экономика Москвы должна зарабатывать больше, чтобы было, из чего платить пенсии и прочие выплаты незащищенным слоям населения", – заключил Головченко.

Напомним, в соответствии с бюджетынм проектом Москвы, объём расходов на поддержку малого и среднего бизнеса на ближайшие три года равен 30,2 миллиарда рублей, из которых на 2021 год составляет 10,1 миллиарда рублей. На информационную безопасность в 2021 году будет выделено 1,5 миллиарда рублей. Это позволит гарантировать защищенность информации в городских системах и безопасное хранение данных.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии