Архив. Фото pixabay
Архив. Фото pixabay

Депутат МГД: Интерес к онлайн-голосованию свидетельствует о высоком уровне гражданской ответственности

Это заявление сделал Семенников

Депутат Мосгордумы Александр Семенников заявил, что интерес к процедуре дистанционного электронного голосования говорит о высоком уровне гражданской ответственности горожан.
 
Об этом Семенников заявил АГН "Москва".
 
 По словам парламентария, подано 2,3 млн заявлений, часть ещё находится в стадии проверки ЦИК. Данный этап важен для доверия ко всей новой процедуре. Семенников заметил, что в ЦИК данные заявления сверяют с реестром избирателей, проверяя, имеет ли человек право для голосования.
 
"При этом все этапы прохождения заявления также возможно отследить самостоятельно: уведомления поступают как в личный кабинет на mos.ru, так и по СМС и электронной почте. Таким образом, избиратель знает, на какой стадии находится его заявка, и каким образом ему предстоит голосовать. Не должно быть никаких сюрпризов", - отметил парламентарий. 
 
Он добавил, что накануне голосования избиратели получат итоговое уведомление о способе голосования. "При этом важно помнить, что тех, кто подал заявление на электронное голосование и прошел проверку, исключат из реестра голосующих на избирательных участках. Если вы придете на участок, бумажные бюллетени вам не выдадут", - уточнил Александр Семенников.
 
По его словам, поэтому важно следить за уведомлениями и убедиться, что заявление зарегистрировано по всей форме.
 
"Процедура дистанционного электронного голосования используется в Москве не впервые, но впервые так высок уровень вовлечения избирателей. Это закономерно: выборы федерального масштаба всегда привлекают больше внимания со стороны избирателей. Важным позитивным фактором является и содействие бизнеса – участники голосования могут выиграть квартиру, автомобиль или призовые баллы, которые можно потратить на различные нужды – это может быть и кафе, рестораны, мебель, товары для детей или даже благотворительность. Высокий уровень гражданской ответственности, а именно об этом мы говорим, когда человек заранее определяет, что будет голосовать и каким образом – должен получать положительное подкрепление", - подчеркнул Александр Семенников.
 
Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.
 
Москвичам также предстоит выбрать своих представителей в столичном парламенте в двух округах. Кроме того, муниципальных депутатов определят в районе Щукино.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии