Профессиональные экскурсоводы смогут водить и сложные экскурсии в горы. Фото pixabay.com
Профессиональные экскурсоводы смогут водить и сложные экскурсии в горы. Фото pixabay.com

Депутат МГД Надежда Перфилова: Проект "Московский экскурсовод" помогает школьникам узнать профессию изнутри

Лучшие выпускники проекта получают возможность трудоустройства

Проект "Московский экскурсовод" помогает школьникам узнать профессию изнутри. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей "Москва" выразила депутат Мосгордумы, директор столичной школы №2098 Надежда Перфилова.

– Проект работает в Москве с 2017 года и мы с большим интересом следим за ростом его популярности. У школьников есть возможность в рамках учебного года изучать современные технологии в сфере туризма, учиться составлению экскурсионных маршрутов и проведению познавательных прогулок по городу и музейным экспозициям. Они знакомятся с историей, архитектурой и культурой Москвы. Но самое важное, они перенимают реальный опыт и понимают, что профессиональный гид - это всегда больше, чем просто рассказ о достопримечательностях. Гид должен быть готов к оказанию первой помощи, находить общий язык с любой группой, работать в команде. Именно это позволяет школьникам понять профессию изнутри, - отметила Надежда Перфилова.

Надежда Перфилова напомнила, что межведомственный проект работает на площадках 22 столичных учреждений культуры: школьники проходят обучение в Музее Победы, Музее космонавтики, Дарвиновском музее, Доме Гоголя, Музее Скрябина, Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в павильоне "Нефть" на ВДНХ, Музейно-выставочном комплексе истории государственной службы в России.

– Таким образом ребята получают возможность узнать Москву во всем ее многообразии, проследить ее историю, получить по-настоящему глубокие знания. И по окончании обучения они становятся настоящими профессионалами: могут проводить экскурсии для детей и даже взрослых, причем на разных иностранных языках, - подчеркнула Надежда Перфилова.

По ее словам, лучшие выпускники проекта получают возможность трудоустройства: они заключили гражданско-правовые договоры на прохождение летних стажировок в музеях Москвы.

– Понимание, из чего состоит реальный труд в выбранной профессии, ранний старт в карьере - это серьезный этап в развитии человека. Это, безусловно, положительный опыт. И очень важно, чтобы как можно больше школьников имели возможность его получить. Подобных проектов в столице должно быть больше, - добавила депутат Мосгордумы.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии