Тишина - одна из тем для бесед. Фото pixabay
Тишина - одна из тем для бесед. Фото pixabay

Депутат МГД Николаева: Первый онлайн-вебинар по проблеме шума вызвал большой отклик у горожан

Об этом она заявила журналистам

Председатель комиссии МГД по градостроительству, госсобственности и землепользованию Елена Николаева провела онлайн-вебинар для жителей округа в рамках "Школы ЖКХ". Тема обсуждения выбиралась самими участниками образовательной программы. В ходе встречи обсудили проблему соблюдения тишины в многоквартирных домах.

Об этом парламентарий сообщила в беседе с АГН "Москва".

Николаева отметила: что встреча была продуктивной, при этом желательно проводить их чаще. Онлайн-вебинар, по её словам, удобный формат. У всех была возможность что-то сказать, спросить.

Николаева подчеркнула, что проблема шума актуальна для большинства горожан - иногда соседи шумят, делают круглые сутки ремонт, либо вблизи строится новый дом. Главное - знать, куда обращаться. Николаева назвала актуальные телефоны по ЮВАО. При этом есть такие же для каждого округа.
 
Всего на мероприятие зарегистрировалось 277 человек, 109 из них приняли участие в обсуждении. Парламентарий пояснила, что большая часть участников – жители районов Кузьминки и Люблино. В ходе встречи москвичи успели задать более 40 вопросов.

Николаева подметила, что федеральный закон утверждает - уровень шума в квартире не должен превышать 55 децибел, с 7 утра до 23 вечера и 45 децибел с 23 ночи до 7 утра. Ремонт разрешается делать с 9 до 13 утра и с 15 до 19 вечера в будни.
 
Елена Николаева напомнила, что согласно  закону: уровень шума в квартире не должен превышать 55 децибел с 7 утра до 23 вечера и 45 децибел с 23 ночи до 7 утра.

"Я также хотела бы отметить, что шум – это не обязательно оглушительная музыка или грохот строительной техники, как многие думают. Если ваши соседи постоянно кричат друг на друга по ночам, это уже основание поговорить с ними. Если разговор не поможет, можно обращаться к участковому, а также специально измерить уровень шума и убедиться, что он превышает допустимый", - добавила Елена Николаева.
 
Депутат Мосгордумы подчеркнула, если в шуме виновато инженерное оборудование или вентиляция, а также работа торговых точек или кафе, нужно жаловаться в Роспотребнадзор.

Пожаловаться на шум от ночных работ на стройке можно в единую справочную службу Мэрии Москвы: 8 (495) 777-77-77. На шум от вывоза мусора в ночное время, работы коммунальной техники – надо обращаться в префектуру округа и управу района. Если шум исходит от транспорта, предприятий, от погрузочно-разгрузочных работ на отдельно стоящем объекте, нужно позвонить в Роспотребнадзор, разъяснила Елена Николаева.
 
По её словам подобные встречи необходимо проводить по каждой из актуальных проблем жителей.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии