Председатель комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов во время заседания в онлайн-режиме. Фото АГН "Москва", из архива
Председатель комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов во время заседания в онлайн-режиме. Фото АГН "Москва", из архива

Депутат МГД Щитов отметил увеличение мер соцподдержки в проекте бюджета

Расходы на соцподдержку в бюджете Москвы возросли на 6%

Существенную часть расходов бюджета столицы составляют разные социальные программы. По словам депутата Мосгордумы Кирилла Щитова, в бюджете на следующий год на оказание мер соцподдержки заложено 529,4 млрд рублей. В разговоре с АГН  "Москва" парламентарий отметил, что это на 6% больше по сравнению с объёмом затрат на текущий год.

– Из этих средств 63,5 млрд руб. будет затрачено на прямые денежные выплаты семьям льготных категорий с детьми, – поделился он.

Щитов добавил, что меры оказываются как в денежной, так и в натуральной форме. Причём последняя составляет основную часть затрат. Он отметил, самой популярной формой является бесплатный льготный проезд для отдельных категорий горожан. Воспользоваться им можно не только на всех видах транспорта, но и на подмосковных автобусах и электричках. Всего на эти цели отведено более 136 млрд рублей. Депутат подчеркнул, что данные меры направлены на повышение общей мобильности граждан, поскольку общедоступносный транспорт является неотъемлемой частью современного мегаполиса, каким является и российская столица.

– Вкладывая деньги в эту льготу, мы не только продолжаем сложившуюся традицию, но и приближаем высокотехнологичное и высокомобильное будущее, – заявил депутат.
 
Ещё 31,5 миллиардов рублей выделено на программы бесплатного питания в учебных учреждениях. Под её действие попадают детсадовцы, школьники, относящиеся к льготным категориям, и ученики городских колледжей, обучающиеся на бюджетной основе.

Как ранее сообщало Metro, расходы бюджета Москвы в 2021 г. планируются в объеме 3 152,75 млрд. рублей. При этом 93% расходной части бюджета будет направлено на реализацию важнейших городских программ развития транспортной системы, образования, здравоохранения, культуры и других.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии