Молодёжи – и карты в руки. Фото pixabay
Молодёжи – и карты в руки. Фото pixabay

Депутат МГД Щитов: В Москве появится новый проект по карьерному продвижению талантливой молодежи

Он объединит уже существующие городские программы

В Москве появится новый проект, который поспособствует продвижению талантливой молодёжи по карьерной лестнице. При этом он объединит уже существующие столичные программы.

Об этом АГН "Москва" сообщил Кирилл Щитов, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике.

По словам Щитова, в столице появится проект, которые поможет выявлять таланты, обучать кадры и далее встраивать их в городскую экономику. Работа над проектом стартует в скором времени. При этом в разработке проекта смогут принять участие и сами молодые люди, им будет позволено предложить свои идеи по созданию проекта. В частности, они смогут высказаться на эту тему в рамках "Студенческого парламентского часа", который пройдёт 27 октября на базе Городского центра профессионального и карьерного развития.

Щитов отметил, что в четверг в Московской торгово-промышленной палате на круглом столе по вопросам поддержки экономики представители молодёжи подняли вопрос, каким образом выпускники вузов и молодые специалисты могут интегрироваться в городскую экономику. Оказалось, что в Москве существуют различные возможности для реализации талантов молодых людей, при этом нет единого подхода к поиску, поддержке и развитию талантов.

"В городе работает множество программ для молодежи. Это и стажировки в правительстве Москвы, и образовательные модули, и программы содействия в трудоустройстве. Но я абсолютно убежден, что нам нужен отдельный городской проект по продвижению талантов. Единый подход к профессиональному и карьерному развитию, благодаря которому можно было бы выявлять перспективную молодежь, обучать современным компетенциям, помогать встроиться в различные отрасли городской экономики, в систему органов госвласти, в общественный сектор или бизнес-среду", – пояснил депутат Мосгордумы.

По мнению парламентария, конкуренция будущего будет построена не на природных ресурсах, а на человеческих способностях. Щитов отметил, как ему близка тема человеческого потенциала – он учится сам и старается делиться знаниями с другими. Сейчас он читает лекции для студентов факультета политики и управления МГИМО, которые обучаются по программе "Управление умными городами". Щитов подчеркнул, что конкуренция будущего должна быть построена не на нефти и газе и иных природных ресурсах, а на интеллекте и талантах, на способности нестандартно мыслить и умении создавать что-то новое.

"Мы должны находить лучших, обучать, помогать развивать лидерские качества. Вот главная ценность Москвы - умы, талант, интеллект. Как я говорю, умными городами должны управлять умные люди", – резюмировал Кирилл Щитов.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии