Людмила Гусеа. Фото РИА Новости
Людмила Гусеа. Фото РИА Новости

Депутат Мосгордумы Гусева: Меры соцподдержки для "детей войны" начали действовать с 1 января

Вступили поправки к горзакону

С 1 января вступили поправки к горзакону номер 70 "О дополнительных мерах соцподдержки отдельных категорий жителей Москвы". Появилась категория граждан "дети войны", определён перечень мер их соцподдержки.

Об этом сообщила АГН "Москвы" Людмила Гусева. По словам депутата, поправка к 70-му закону Москвы отдаёт дань уважения людям, чьё детство было искалечено войной. Отныне категория "дети войны" прописана в главном социальном законе города, также там определён и обозначен перечень мер социальной поддержки этой категории граждан.

Она отметила, что в первую очередь, речь идёт о ежемесячной городской денежной выплате за счёт средств бюджета Москвы.

Депутат пояснила, что обязательная индексация размера различных денежных выплат населению прописана в одной из поправок к Конституции РФ, которые были приняты этим летом.

Кроме денежной выплаты для "детей войны" закон устанавливает льготы по оплате проезда в городском и пригородном транспорте, право на обеспечение бесплатными путёвками на санаторно-курортное лечение и возмещение расходов на проезд ж/д транспортом к месту лечения и обратно по указанным путёвкам, право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, а также предоставление преимущественного права на вступление в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, на приём в организации стационарного соцобслуживания или организации, осуществляющие полустационарное соцобслуживание, на внеочередной приём в организации, осуществляющие соцобслуживание на дому.

Гусева заявила, что для детей войны действует преимущественное право на вступление в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, на приём в организации стационарного соцобслуживания или организации, осуществляющие полустационарное соцобслуживание, на внеочередной приём в организации, осуществляющие соцобслуживание на дому.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии