Время ожидания "транспорта по требованию" составит до 30 минут. Фото pixabay.com, архивное
Время ожидания "транспорта по требованию" составит до 30 минут. Фото pixabay.com, архивное

Депутат Мосгордумы Козлов рассказал о преимуществах нового сервиса "транспорт по требованию"

Парламентарий объяснил, в чём отличие услуги от такси

Новый городской сервис персонализированных перевозок "транспорт по требованию" станет востребованным в районах, в которых ещё нет станции метро и регулярных маршрутов. По мнению депутата Мосгордумы Александра Козлова, Троицкий и Новомосковский округа идеально подходят для подобного эксперимента.

– В ТиНАО активно строится разное жилье, транспортная инфраструктура, увы, не всегда успевает за стройкой. Новая система станет более выгодной заменой такси, – сказал он в разговоре с Агентством городских новостей "Москва".

По словам депутата, передавать наличные водителю не потребуется – поездка будет оплачиваться заранее через мобильное приложение. Все автобусы будут соответствовать городским требованиям безопасности.

– Цена за поездку будет меньше, ведь расходы делятся между пассажирами, а удобство передвижения станет лучше. Москвич в приложении оформит заказ, указав, откуда ему нужно уехать - и система предложит подходящий автобус и укажет время дороги, – пояснил Александр Козлов.

Парламентарий также объяснил, в чём состоит отличие сервиса от такси.

– Время ожидания транспорта - до 30 мин., а остановка будет в диапазоне 500 м от вашего месторасположения, но будет дешевле. Однако я убежден, что жители ТиНАО будут пользоваться таким сервисом, – сказал он.

По словам Александра Козлова, результаты первого года работы в районе покажут, будет ли актуален данный сервис в других отдаленных районах столицы, в которых есть необходимость довезти пассажиров до метро, МЦД и магистральных маршрутов.

– Практика автобусных перевозок по требованию постепенно набирает популярность во всем мире. Сервис есть в Лондоне, Берлине, Дубае, Нью-Йорке. Такой сервис дополняет существующие маршруты метро, рельсового и наземного городского пассажирского транспорта, – добавил Александр Козлов.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии