Убирать мусор полезно для природы. Фото pixabay
Убирать мусор полезно для природы. Фото pixabay

Депутат Мосгордумы Мария Киселева: В столице стартуют забеги проекта "Культурный плоггинг"

Об этом она рассказала журналистам

По словам депутата МГД Марии Киселёвой, в Москве начнутся забеги в рамках проекта "Культурный плоггинг". Этот проект объединяет экологические и познавательные цели.
 
Об этом Киселёва заявила в беседе с АГН "Москва". Депутат отметила, что плоггинг – крайне популярное направление, главным образом, в связи с экологической составляющей. Бегуны не только заботятся о своём здоровье, но и об экологии, когда собирают мусор во время пробежки. Такое поведение позволяет спортсменам сделать нагрузку более разнообразной, поскольку во время пробежек им приходится приседать, наклоняться, и следить в то же время за тем, чтобы не терять скорость. Так удаётся заботиться не только о себе, но и об экологии – зелёные территории больше очищаются. В Москве к этим обстоятельным и важным моментам добавляется также познавательный – экозабеги, они пройдут в парках, музеях, усадьбах. Маршруты проложены по историческим ландшафтам.
 
По словам депутата, к проекту "Культурный плоггинг" добавились музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское", Битцевский лес, Измайловский парк, усадьба "Узкое", парк "Фили", природно-исторические парки "Кузьминки-Люблино" и "Покровское-Стрешнево".
 
Стартовая дистанция на 7 километров запланирована в музее-заповеднике "Царицыно". Бегуны пробегутся вдоль Царицынских прудов, апотом по тротуарам, вдоль Каширки. Финиш запланирован возле дворца царя Алексея Михайловича, в музее-заповеднике "Коломенское". Будет учитываться не только время, за которую пройдут дистанцию, но и количество собранного мусора, подчеркнула Киселёва.
 
Депутат также сообщила, что не будет ограничений по составу участников мероприятия, побежать способен любой желающий. А самые юные участники поучаствуют в детском плоггинге: первый забег на 1 км состоится 24 апреля в "Царицыно" – там им расскажут о принципах сортировки отходов, а когда будет финиш, дети раскрасят скворечники.
 
Киселёва отметила, что записаться на экопробежку надо заранее, на сайте музея-заповедника. Число мест ограничено, поучаствовать в забеге смогут лишь 50 человек. Данные меры введены, дабы соблюдать соцдистанцию. Так что, говорит Киселёва, лучше спланировать участие в акции. Экопробежки запланированы на субботы, с апреля по сентябрь – и мест должно хватить всем, кто пожелает поучаствовать.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии