Строительство одного из жилых домов в Москве (архивное фото). Фото АГН "Москва"
Строительство одного из жилых домов в Москве (архивное фото). Фото АГН "Москва"

Депутат Мосгордумы Титов отметил высокую скорость достройки проблемного дома на 229 квартир в ЗелАО

Достраиваемый проблемный жилой дом находится в высокой степени готовности

Достраиваемый проблемный жилой дом в 9-м микрорайоне Зеленограда находится в высокой степени готовности. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей "Москва" сообщил депутат столичного парламента от Зеленоградского административного округа Андрей Титов.

– Корп. 901а сейчас находится в высокой степени готовности: общая готовность конструктива составляет 80%, монтажные работы выполнены на 84%, завершается облицовка фасада. Начались работы по благоустройству территории вокруг дома: укладывается основание под асфальтовое покрытие, устанавливаются бордюры. Работы идут в хорошем темпе. И скоро жильцы, наконец, смогут получить квартиры, которые они ждут больше 10 лет, - заявил  Андрей Титов.

Как напомнил Андрей Титов, строительство дома ведет городской застройщик КП "УГС". 

– Инвестконтракт на участок в 9-м микрорайоне был заключен еще в 2006 году, но строительство так и не началось, так как застройщик "Виром-инвест" находится в процедуре банкротства с 2017 года. Город взял на себя обязательства перед дольщиками, строительство компенсационного дома на этом участке ведется из средств бюджета. Таким образом, спустя много лет ожидания права дольщиков будут восстановлены, - отметил Андрей Титов.

Депутат подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков находится на особом контроле. 

– Сейчас правительство Москвы организует и координирует действия по решению этой проблемы в соответствии с утвержденной "дорожной картой". Есть два пути достройки проблемных объектов: это привлечение новых инвесторов и достройка за счет бюджета города. В ситуациях, когда строительство даже не было начато, инвесторы часто не берутся, и это был наш, зеленоградский, случай. Город взял на себя эти обязательства: разрешение на строительство выдано в сентябре 2020 года, и сейчас строительство уже вступило в завершающую стадию. По проекту в доме 229 квартир, 55 из которых передадут обманутым дольщикам, - объяснил депутат.

По словам Андрея Титова, завершение строительно-монтажных работ намечено на август 2021 года.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии