Анна Кузнецова. Фото РИА Новости
Анна Кузнецова. Фото РИА Новости

Детский омбудсмен попросит не лишать прав родителей, взявших на митинг в Москве малыша

По мнению прокуратуры, супружеская пара злоупотребила своими родительскими правами в ущерб интересам малолетнего ребёнка

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обратится в Генпрокуратуру с просьбой отозвать иск о лишении родительских прав в отношении родителей, появившихся на несогласованном митинге в Москве вместе с малолетним сыном. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

– Со своей стороны мы обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой отозвать иск прокуратуры Москвы о лишении родительских прав Проказовых. При необходимости мы подготовим экспертное заключение для рассмотрения в суде. Но при этом очевидно, что нужны профилактические и превентивные меры, чтобы подобные случаи не повторялись, – заявила Кузнецова.

При этом она отметила, что участие в несанкционированных митингах кроет в себе потенциальную опасность: развитие событий на них непредсказуемо, а следовательно, родители, приходящие на подобные мероприятия с малолетними детьми, сознательно подвергают опасности не только здоровье, но и жизнь.

Ранее семья Проказовых озвучивала свою позицию, согласно которой  они не принимали участие в митинге и не подвергали своего ребёнка опасности.

Напомним, что супружеская пара пришла на протестную акцию 27 июля, а также в ходе акции передала сына другому лицу, что "подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика". По мнению прокуратуры, супружеская пара злоупотребила своими родительскими правами в ущерб интересам малолетнего ребёнка.

Супругов, пришедших на несогласованный митинг в Москве с сыном, хотят лишить родительских прав


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии